Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 16:54   #7866
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
которые по ключевым догматическим вопросам всегда были в согласии (consensus patrum).
Вот именно. А я тебе о чем говорю? "По ключевым догматическим вопросам". Но догм у вас - по пальцам перечислить хватит. А в остальном - начни копать чуть глубже - в трех соснах испиз...итесь на корню. Или тупо сливаете вопросы, как ты это постоянно делаешь.
Цитата:
Ну и где эти греки и римляне?
В Греции и в Риме, соответственно. Ты не знал?
Речь шла об отношении к религии. 2000 лет назад одни вас считали вредными и опасными, другие смеялись над вашими сказками. То же самое теперь происходит. В этом смысле ничего не изменилось. Ты ваще понимаешь - что тебе говорят?
Цитата:
Нет, это была подстава для евреев, которые не очень-то и спешили уходить из египетского рабства.
Цитата:
Ещё раз повторяю, это нужно было для сомневающихся евреев, а не для Египтян.
Да хоть заповторяйся... Сиринъ, в Библии предусмотрительно - именно для таких пи...доболов, как ты - двадцать пять раз кряду повторена одна и та же фраза: "Я ожесточу сердце фараона и он не отпустит народа". В разных вариантах. Это говорит о том, что народ-таки собирался в пустыню, а фараон не отпускал. По "просьбе" Бога. Это во-первых.
Во-вторых, "Само Милосердие и Любовь" прямым текстом говорит - для чего всё это нужно было (я говорю о "садистских игрищах"):
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
И чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали о том, что Я Господь.
Цитата:
и чтобы возвещено было Имя Мое по всей земле.
То есть тупо (и крайне жестоко) потешил свое тщеславие.
Опять ты, сцуко, Бога поправляешь
Твоя версия не катит еще и по той простой причине, что как раз евреев-то Иегова не очень убедил, хотя египтян для этого перевел - немеряно. И ему снова и снова приходилось наказывать своих подопечных.

Цитата:
А когда их вывели из Египта, всячески стремились вернуться туда...
Так Он их против их воли "спасал", что ли?
Да и само спасение выглядит более чем сомнительным - не успел в пустыню вывести, как практически тут же, на ровном месте, взбеленился, и, вместо того, чтобы вести в Землю Обетованную, к молоку с мёдом, приговорил их к сорокалетнему шлянию по пустыне... Бесноватый какой-то "спасатель".
Я на их месте тоже, пожалуй, лучше бы в Египте остался.

Кстати, к вопросу о "свободе воли". Иегова сделал из фараона прям куклу вуду какую-то, ожесточал его, как хотел. Как минимум один раз Он эту свободу воли нарушил, создал прецедент (вообще, это было не один раз, но не будем сейчас другие примеры рассматривать). Т. е. Бог нарушил свои собственные правила. А "единожды солгав", как говорится...

Цитата:
Атеистическая экклесия - это атеистическое собрание народа. Хватит изворачиваться как змеи! Как будто в истории не было атеистических кружков... А научный атеизм вы куда запихнёте? Себе "в ножны"?
Причем тут "собрание народа"? Кружки атеистические... Научный атеизм... Ножны...
Сиринъ, ты вообще сам себя понимаешь? Или на какой вопрос ты отвечал?
Ладно, считай - убедил. Давай адрес Атеистической Церкви, поеду, посмотрю хоть - как она выглядит.
Цитата:
За то что он не исполнил обычая своего народа: обрезание крайней плоти у собственного ребёнка.
Ну да, всё правильно - за это убивать нужно на месте. И даже - дважды. Как скот египетский.
А до этого всезнающий не знал, что сын Моисея не обрезан? Ночью встретил на дороге и подсмотрел, да? И, кстати, почему только одного сына обрезали?

Цитата:
это была подстава для евреев
Измочалить вусмерть египтян, затравить их кровавыми реками, жабами, мошками, саранчой, градом, язвами, тьмой, падежом скота, убийством всех первенцев... При этом не тронув ни одного волоса на голове ни одного еврея... Это, блин, "подстава" для евреев.
Сиринъ, не ты ли призывал "включать моск" при чтении Библии? Ты свой-то включал хоть раз? Хоть знаешь - как он у тебя включается?
Впрочем, о чем это я? Если в Библии прямым текстом сказано:
Цитата:
"Поразил Египет в первенцах его, ибо вовек милость Его". ( Пс. 135. 10)
То есть, перерезать всех первенцев у целого народа = милость Божья.

В таком ключе рассуждения Сирина о том, что "убийство без внутреннего зла не есть грех" выглядит "убийственно логичным". Ну, или, как минимум - закономерным.

Последний раз редактировалось Кодо; 25.10.2010 в 16:56.
Кодо вне форума