Цитата:
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам." Павел 1-е Коринфянам 11:2
Ясно, как раз, что речь шла об изустном рассказе Павла, а не о Библии, которой еще не было во времена апостольские.
|
Ок! И где предание от Павла?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В понятие "Предание" могли включать: 1. не записанные в Новом Завете слова Господа, 2.постановления Вселенских Соборов, 3.чинопоследования богослужений, 4.жития святых, 5.и даже те обычаи и традиции, которые в целях разграничения уже в наше время названы преданиями в нарицательном смысле.
|
Я и говорю - дописали, чего хотели и поставили в один ряд со словом Бога - малаццы! НЕ еретики ни разу!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Достаточно точно звучит определение профессора А.И. Осипова: Предание - это полученный от апостолов и передаваемый в Церкви из поколения в поколение опыт жизни в Духе Святом.
|
тепер ьуже профессора определяют, что считать Преданием, а что нет. Ахереть!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Только в опыте Предания можно правильно истолковать духовный смысл библейского текста, особенно в затруднительных случаях.
|
Это кто сказал?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Диакон Андрей Кураев в книге "Традиция. Догмат. Обряд" раскрывает еще одну грань Предания, сопоставляя его с "преданием" за нас на смерть Христа и нашим "преданием себя" Богу.
|
А, Кураев? Ну тогда конечно. Нахер нам Библия, когда Кураев есть!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Таким образом, только собственной критической мысли совершенно недостаточно.
|
А просто ахереваю с подобной логики. А Вы не пыались хотя бы поставит ьпод сомнение это утверждение? Совершенно очевидно, что навязываемые Вам трактовки и интерпретации Библии глупы и не выдерживают критики. Их можно принимать только слепо веря в непогрешимость, как думаете кого? Простых смертных, которые объявии себя носителями истины. Только и всего.