Цитата:
Сообщение от Телеплей
Это явно похмельная запись была. Такое бывает (проверено).
|
Не сомневаюсь, что проверено. Человек которого возмущали мои "нравоучения" на сценарных форумах (те, что адресовались мелким, но вполне откровенным фашикам) и который затем меня же спрашивал - не горжусь ли я разрезом глаз - этот человек, очевидно, редко бывает трезв.
Вообще, мнение гражданина с длинной пипиской типично для плебейского мышления. Человек, чей авторитет достаточно высок (Ерофеев) сделал заявление, которое в корне противоречит представлениям плебея. В данном случае заявил, что ему - о ужас - ненавистен простой народ. Но ведь этого не может быть! Так не может говорить известный писатель, тем более русский. Не может, потому что так нельзя! И если он так сказал, то этому должно быть объяснение!
Если бы Ерофеев писал в наше время, все было бы проще - ему предложили бы валить из России (вместе с Пушкиным, который тоже писал обидные вещи про скотов), раз ему так не нравится наш народ. Пусть едет в Америку! Но теперь так не скажешь. Это плебей понимает. Поэтому находит подходящее объяснение из собственного житейского опыта (объяснительная на работе, тяжкое похмелье) - он, наверное, был пьян!
Тем более, что Ерофеев действительно мог быть пьян. Однако, это ничего не меняет и не отменяет. Скорее наоборот. Проверено.