Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 17:05   #7929
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
И вдруг - разворот на 180 градусов:
Нет никакого разворота! Ожесточение фараона было ради сомневающихся евреев. Это и Сам Бог раскрывает в тексте далее. Например в 10-й главе:

"1 И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,
2 и чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали, что Я Господь. "
Цитата:
Вывод? Ну, конечно же...
Вывод конечно же: Кодо тупица! Специально же привёл большой отрывок из 3-й главы, где говорится:"Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою". Эти слова были в любом случае раньше, чем слова об ожесточении.
Цитата:
Цитату, подтверждающую твои слова ты, конечно же, привести не сможешь.
Цитатой является вся Библия.
Цитата:
Именно за это ослушание добренький Иегова назначил "спасаемому" народу наказание:
"33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;"

Сказано не за то что ослушались, а за "блудодейство ваше". Блудодейство переводится как заблуждение. С чего они вдруг решили в Египет-то вернуться? А в пустыне лучше умереть? И это при том, что именно Бог через Моисея кормил их манной в пустыне и совершил через него же множество чудес. Что они делают зная это? А вот что:

"И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет."

Да нет Кодо, просто они в который раз посчитали Бога обманщиком и стали соблазнять народ. Отвергнув Моисея, они фактически отвергли Бога. Очень похоже на то место, когда они отлили себе тельца: "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось."

Это и есть идолопоклонство.

Цитата:
сиринъ, ничего я что я, атеист, тебе, веруну-"богослову", рассказываю Библию в правильной, хронологической (по событиям) последовательности?
Ой, ну не льсти себе... Ты не понимаешь и половины того. что цитируешь...

Последний раз редактировалось Сиринъ; 27.10.2010 в 17:09.
Сиринъ вне форума