Цитата:
Сообщение от Кодо
И вдруг - разворот на 180 градусов:
|
Нет никакого разворота! Ожесточение фараона было ради сомневающихся евреев. Это и Сам Бог раскрывает в тексте далее. Например в 10-й главе:
"1 И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его, чтобы явить между ними сии знамения Мои,
2 и
чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и
чтобы вы знали, что Я Господь. "
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вывод? Ну, конечно же...
|
Вывод конечно же:
Кодо тупица! Специально же привёл большой отрывок из 3-й главы, где говорится:"
Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою". Эти слова были в любом случае раньше, чем слова об ожесточении.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Цитату, подтверждающую твои слова ты, конечно же, привести не сможешь.
|
Цитатой является вся Библия.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Именно за это ослушание добренький Иегова назначил "спасаемому" народу наказание:
|
"33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести
наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;"
Сказано не за то что ослушались, а за "блудодейство ваше". Блудодейство переводится как заблуждение. С чего они вдруг решили в Египет-то вернуться? А в пустыне лучше умереть? И это при том, что именно Бог через Моисея кормил их манной в пустыне и совершил через него же множество чудес. Что они делают зная это? А вот что:
"И сказали друг другу:
поставим себе начальника и возвратимся в Египет."
Да нет
Кодо, просто они в который раз посчитали Бога обманщиком и стали соблазнять народ. Отвергнув Моисея, они фактически отвергли Бога. Очень похоже на то место, когда они отлили себе тельца: "Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и
сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось."
Это и есть идолопоклонство.
Цитата:
Сообщение от Кодо
сиринъ, ничего я что я, атеист, тебе, веруну-"богослову", рассказываю Библию в правильной, хронологической (по событиям) последовательности?
|
Ой, ну не льсти себе... Ты не понимаешь и половины того. что цитируешь...