Натан, меня ничего не пугает. Я в этой ветке развлекаюсь. А вот Вас похоже действительно пугает, раз Вы подняли этот вопрос. Вы ведь являетесь одним из самых частых "подписчиков" этой ветки.

Зачем Вам это? Проходите мимо, если не интересно. Я же прохожу мимо всех остальных веток скринрайтера. Мне они не интересны по той причине, что я давно уже понял, что хороших сценаристов в нашей стране нет. И этот форум тому подтверждение. Да, это грустно. А в этой ветке хоть весело.
Цитата:
Сообщение от Натан
Зачем человеку, который верит, что-то доказывать окружающим тупцам-атеистам?
|
Ну я же не сам с собой здесь разговариваю. Мне задают вопросы, я отвечаю. Всё. Перестанут задавать, перестану отвечать.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Процитируй мне это мое сообщение.
|
Чё тут цитировать, прошлое твоё сообщение это подтверждает. Ты думал, что я говорю про конкретное поклонение тельцу, поэтому и завёлся. А я-то говорил про идолопоклонство.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Как же он может "попускать", если Он ему не хозяин?
|
Приоткрыл калитку, он и сунул в неё свою свиную морду. Ему только дай возможность...
Цитата:
Сообщение от Кодо
Кроме того, вопрос стоял иначе: "всё по воле Божьей" - да или нет?
|
Это безусловно так. Он попускает совершиться злу, как попустил вкушение Адамом запретного плода. Но проводником этого зла является только человек. Он же и расхлёбывает его.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Тем проще тебе будет разъяснить мне значение метафор.
|
Самария и Иерусалим - два еврейских города. В иносказательной форме Иезекииль описывает как жители этих городов занимаются идолопоклонством. И правильно, что это описание вызывает рвоту. В этом и заключается задумка автора. Потому что идолопоклонство - это зло.