Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 21:09   #7996
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Такими темпами можно договориться до того, что обвинить Бога в смерти человека (в смерти естественной).
Смерть естественная не является злом. В отличии от смерти противоестественной, то есть - преждевременной. А поскольку "всё происходит по воле Божьей" (всё - это значит - всё), то и в убийстве одного человека другим виноват Бог. Ведь это по Его "попущению" происходит.
Цитата:
мы будем жить как хотим, на широкую ногу (жрать пить в своё удовольствие, грабить, убивать, насиловать и пр.), а Ты Господи только дай нам вечную жизнь и всё, дальше можешь быть свобден. Я знаю Кодо, что так жить - это мечта любого атеиста.

Сиринъ продолжает "блистать" своей логикой: атеисты, просящие у Бога жизнь вечную... Походу, оговорочка по Фрейду, а, Сиринъ? Атеисты-то в Бога не верят. Значит, чьи мечты ты так нескромно озвучил?
Цитата:
Рисуешь Бога по своему подобию? Бога ведь нельзя изобразить, а ты рисуешь его ничтоже сумняшеся. Потому что болван.
Во-первых, я не только Его не рисую, но даже не верю в Его существование.
Во-вторых, про "приоткрытую калитку" сказал ты, а не я. Так что, выходит, это ты Его "нарисовал", болван.
Цитата:
Это ложь. Наглая ложь! Откройте книгу Исход, там чёрным по белому написано как евреи благоденствовали во время этого похода.
А вот я открыл книгу "Числа" и черным по белому прочитал. И тебе процитировал - буква в букву. Ты хочешь сказать, что "Числа" - наглая ложь?
Цитата:
любой человек, которому не интересна Истина выбирает рабство в достатке, супротив свободы с лишениями. Поэтому евреи пожелали вернуться в рабство...
Не буду оспаривать твой придурковатый тезис, а только спрошу: значит, евреи выбрали рабство, а Бог, против их воли, потащил их за шкирку к свободе?
Цитата:
Так что кажется, надо было бы ещё и потвёрже с ними.
Ну... даже не знаю. Язвы были, змеи, умерщвление на месте, братоубийственная резня - всё было. И даже Небесный карательный отряд применялся... Что б ещё такого мог выдумать милосердный Бог?
Цитата:
Иудеями соблюдался. И сейчас соблюдается.
И чё, Бог и правда "в шестой год" даёт им урожай на три года вперед?
Цитата:
я давно уже понял, что хороших сценаристов в нашей стране нет.
Хорошие - это какие? Православные? Ты, вообще, какими критериями хороших от плохих отличаешь, тупень?
Цитата:
28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая
Ну прям, пацан у муравейника.
Цитата:
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет."
И как это относится к наследственности? Ты давай это... сам притяни за уши... а то я так не умею.