Цитата:
Сообщение от Сиринъ
С чего Вы вообще взяли что корова относится к нечистым животным?
|
До Потопа понятия чистые и нечистые животные касались лишь их пригодности для жертвоприношения Господу (да и то упоминания об этом я не могу найти до ПОТОПА). А в этом смысле говорится, что животное должно быть без изъяна и мужеского полу. Я точно не помню, возможно что-то попутал, но, кажется где-то написано, что животное не должно было иметь не только уродств или болеть, но так же и иметь не рябую окраску - не иметь цветных пятен на боку. Возможно что-то попутал, но не суть важно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Все логично - если человек занимается наукой и верует в Бога при этом, следовательно, он не видит противоречия между наукой и религией. Следовательно, это еще одно подтверждение того, что противоречия не существует.
|
Да чушь. Просто они специально не занимались исследованием Библии - это не их сфера дейтельности. А верят, потому что так принято. Такой обычай в тех местах, где им суждено было родиться. Да и верой это назвать в полном смысле я бы не смог. Обычай, привычка, не желание огорчать маму, опасность для спокойной жизни и нормальной или жизни вообще - да. Искренней и глубокой верой - однозначно нет.