Цитата:
Сообщение от Радов Анатолий
Не могли бы вы растолковать подробнее - что вы понимаете под этим словом - прямолинейно.
|
Прямолинейно - это значит буквально,в лоб. В отношении нашей беседы, Вы сразу решили, что если я говрю о действии, то отрицаю роль диалогов. Я не призываю бросаться в другую крайность
Цитата:
Сообщение от Радов Анатолий
чтобы герои говорили только в движении
|
Я предлагаю Вам подумать о соотношении диалог-действие, в Вашем сценарии. Пока что, вижу перевес в сторону говорильни, что ни есть хорошо.
В отношении Ваших диалогов:
1. Кассирша и зэк. Предложение сразу в лоб + разжевывание, когда зрителя за дурака держат,типа сам не догадается, что герой из зоны, после оговорки про парашу. Надо еще про прически поговорить,сначала отнекиваться, а потом вдруг согласиться и про мать рассказывать.
2. Вика и Федя. Практически тоже самое. Не надо ей уточнять как его зовут. Лучше пусть оговориться и назовет его другим именем, а он поправит. А так, опять впечатление: тупой зритель не поймет как она к нему относится.
Федя говорит сам с собой вроде, но на самом деле сообщает зрителю, что у Вики нет ее телефона. Тоже грубовато.
У кассирши вообще нет характера. Либо она делает такие предложения каждому встречному и зэка этого совсем не запомнит, а я так поняла что должна запомнить. Либо он чем-то ее очаровал: а очарования нет.