Цитата:
Сообщение от Кодо
Да никто их, собсна, и не ломает. В Библии ясно сказано:
1) Евреи разочаровались в своем вожде.
2) Засобирались обратно в Египет.
3) Иегова на них вызверился и проклял. Тем самым обломав их планы.
4) После этого они, убоявшись своего Милосердного, сдуру ломанулись в Землю Обетованную, но уже поздно было.
|
Враньё от начала и до конца!
1) Евреи, придя в Землю Обетованную и осмотрев её, выражаясь научным языком, в очередной раз зассали. Поэтому стали роптать на Моисея и Бога.
2) При том количестве чудес, которое делал для спасения евреев Бог (взять хотя бы одно потопление колесниц гонителя фараона в водах Чермного моря) можно было бы и поверить, что Бог и в этот раз найдёт способ победить Амаликитян и Хананеев. Но евреи всё равно не верили Богу. И это был уже десятый раз.
3) Бог разгневался на евреев и хотел уничтожить их (произведя от них другой народ), но Моисей умолил Бога. Но всё же Бог выносит всем роптавшим приговор:
"все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее;"
4) Моисей передаёт слова Бога народу. Народ резко меняет своё решение и собирается идти на Амаликитян. Но уже поздно.
Итак, Бог ведёт евреев через пустыню в райские кущи совершая большое количество чудес, но всякий раз оказывается, что евреям на Бога наплевать. Так что приговор довольно-таки милостив. Бог сделал всё как они просили:
"28 Скажи им: живу Я, говорит Господь:
как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31
детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;"