Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 21:49   #8131
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
он что, не мог наслать нервно-паралитический газ? Остановить Локальное время? Или просто телепортировать евреев в Израиль? У Него возможностей в РАЗЫ больше должно было быть.
Такие варианты мной тоже предусматривались, но я решил все же придерживаться "менталитета язычников".

Собственно говоря, естественно, в этом контексте интересует не "почему Бог так не сделал?", а "почему вы верите, что это был правильный вариант (или - единственно возможный)?" Хотя, с другой стороны, что им еще остается? Не Библию же переписывать... Меня, признаться, более всего донимает вопрос - как это можно назвать, ничтоже сумняшеся, "Божьей милостью"?! Ну невозможно быть настолько невменяемым!!.
Вот Кураев хоть более-менее вменяемость проявил. Почти выкрутился, назвав Иегову - вынужденно суровым и беспощадным и признав, что тот нарушал свободу воли. Правда, остается вопрос с инвариантностью...
А местечковые христиане как-то... поотстали от "новых веяний".

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
Вы ж его такими примерами дискредитируете
Некоторые птицеголовые Его самим своим существованием дискредитируют - "по образу и подобию" же, как-никак. Хотя... может тут-то совпадение как раз 100%-ное.

Последний раз редактировалось Кодо; 29.10.2010 в 21:53.
Кодо вне форума