сэр Сергей, не хочу долго и нудно препираться с Вами по каждому пункту этой Вашей "простыни". Могу только сказать, что подробное "истолкование" десяти казней египетских нисколько не проливает свет на простой вопрос:
почему Иегова не уничтожил самих богов египетских, а уничтожил тех, кто им поклонялся?
Т.е. уничтожить "бесов" египетских - нарушение свободы воли, а уничтожить людей сотнями тысяч - не нарушение этой самой свободы ни разу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В глазах же Бога проявление жестокости может быть единственным правильным и добрым решением, а значит будет по своей сути любовью.
|
Сдается мне, скажи Вам, что Маутхаузен, Дахау, Освенцим были хоть и жестоким, но единственным правильным и добрым решением - Вы будете твердить эту чушь, не задумываясь о смысле произносимого.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Во первых, при десятой казни погибли не дети, а первенцы.
|
Во-первых, никто не утверждал, что это были исключительно дети. Но и дети там тоже были.
Во-вторых: Ваше пространное и нелогичное объяснение не выдержит даже поверхностной критики:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Когда Иегова превратил реку Нил и все воды Египта в кровь, фараон и его люди узнали, что Бог стоит выше Хапи, бога реки Нил.
|
Волхвы, как мы помним, "сделали то же" (самое). И чё?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Родители могли спасти своих первенцев - им стоило только выполнить необходимые условия (Исход 12:7).
|
Цитата:
30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
|
Как мы видим,
никто (из египтян) не выполнил это самое условие. Неужели во всём Египте не нашлось
ни одного семейства, которое поверило бы в "истинного" Бога? Трудно, а точнее - невозможно себе представить такое. Они просто ничего не знали об этом "условном знаке", Моисей ничего не сказал им. Так же, как они ничего не знали вообще об этой самой "тяжбе" Иеговы против египетских богов. А египтяне, живущие на другом краю Египта от земли Гесем и о существовании евреев-то не подозревали. Но полностью испытали на себе "суд Божий" - все десять раз. Милость Божья, аминь!..
Так можно пройтись по каждому пункту Вашего сообщения, но делать этого я не буду - только время зря тратить. Просто скажу - то, что Вы выставили в качестве "аргументов" есть лишь слабенькая и нелогичная попытка
оправдать зверства. Найти им объяснение. Но вопрос стоял по-другому - почему вы эти зверства называете Добром, Милостью и твердите о Любви Божьей? Впрочем, этот вопрос опять уйдет в пустоту. Да и хрен с ним. Надоело уже.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Рассматривая под таким углом всё происходящее в древности, становится ясно, каким образом Иегова совершал суды, и что это было оптимально для каждого конкретного случая.
|
Рассматривая "под таким углом" можно и Гитлера и Торквемаду причислить к спасителям. Остается вопрос: а почему Иегова не сделал
ни одного доброго дела, чтобы привлечь на свою сторону язычников-египтян? Не подарил им, например, огромный урожай в засушливый год, опозорив тем самым египетского бога плодородия Мина и показав свое превосходство над ним? Не излечил от болезней, натянув нос Тоту, Исиде и Птаху? Почему он только калечил, поражал, разрушал, уничтожал и убивал?
Только не надо мне расказывать о "менталитете язычников" - дескать, они бы не поняли такого Добра. Своим-то богам они за что поклонялись? О чем их просили?
Что касается поста № 8195 - так я сразу сказал, что Иегова недалекий, жестокий и кровожадный божок, которому очень хотелось прославиться. Хотя бы - казнями, истязательством и изуверством. Поскольку других способов заявить о себе он попросту не мог придумать - мозгом был слаб. И это не аберрация дальности, это объективный взгляд на, якобы, произошедшее. Обладай Иегова
хотя бы
менталитетом человека сегодняшнего - он выбрал бы иные варианты. Это очевидно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Представь: семья - муж и жена - превенцы у своих родителей и у них несколько детей, допустим 3, 6 и 9 лет. По Божьей МИЛОСТИ погибают все первенцы. Задачка для сатанистов-садистов - кто останется в живых после этого божественного излияния любви?
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Жена не считается. Первенец - он только мужского пола считался в те времена.
|
Очень показательно. Тьфу, б...!
Действительно,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На этом разговор закончен.
|