Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Очень показательно. Тьфу, б...!
Действительно,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На этом разговор закончен.
|
То есть, я фашист потому что верую в Бога и все запросто слить можно. А все ваши вопросы - это так, провокация, чтобы был повод меня фашистом назвать и тему слить?
Я во всем виноват. Договорились.
И, хотя, вы слили тему, я вам, все же отвечу.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что касается поста № 8195 - так я сразу сказал, что Иегова недалекий, жестокий и кровожадный божок, которому очень хотелось прославиться. Хотя бы - казнями, истязательством и изуверством. Поскольку других способов заявить о себе он попросту не мог придумать - мозгом был слаб. И это не аберрация дальности, это объективный взгляд на, якобы, произошедшее. Обладай Иегова хотя бы
менталитетом человека сегодняшнего - он выбрал бы иные варианты. Это очевидно.
|
Проблема в том, что люди той эпохи не обладали менталитетом современного человека. И о гуманизме не имели ни малейшего представления.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Остается вопрос: а почему Иегова не сделал ни одного доброго дела, чтобы привлечь на свою сторону язычников-египтян? Не подарил им, например, огромный урожай в засушливый год, опозорив тем самым египетского бога плодородия Мина и показав свое превосходство над ним? Не излечил от болезней, натянув нос Тоту, Исиде и Птаху? Почему он только калечил, поражал, разрушал, уничтожал и убивал?
Только не надо мне расказывать о "менталитете язычников" - дескать, они бы не поняли такого Добра. Своим-то богам они за что поклонялись? О чем их просили?
|
Ну, хорошо. Дал бы Бог египтянам урожай. И кого бы они по вашему благодарили? Иегову?
Сомневаюсь.
Если учитель ставит двойку - он бесчеловечен. Он должен решить за ученика задачу и еще и пять баллов поставить.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Рассматривая "под таким углом" можно и Гитлера и Торквемаду причислить к спасителям.
|
А, при чем тут Гитлер? Он, к стати, для немцев той эпохи выглядел, и в правду, спасителем.
Но не души он спасал. И не учил ничему. И невдекватно сравнение само: Бог и смертный человек, получивший за свои дела поделом.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так можно пройтись по каждому пункту Вашего сообщения, но делать этого я не буду - только время зря тратить. Просто скажу - то, что Вы выставили в качестве "аргументов" есть лишь слабенькая и нелогичная попытка оправдать зверства. Найти им объяснение. Но вопрос стоял по-другому - почему вы эти зверства называете Добром, Милостью и твердите о Любви Божьей? Впрочем, этот вопрос опять уйдет в пустоту. Да и хрен с ним. Надоело уже.
|
Ну да. А, еще, я сволочь и фашист. Поэтому все можно просто слить, объявив меня негодяем виноватым во всем.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Как мы видим, никто (из египтян) не выполнил это самое условие. Неужели во всём Египте не нашлось ни одного семейства, которое поверило бы в "истинного" Бога? Трудно, а точнее - невозможно себе представить такое. Они просто ничего не знали об этом "условном знаке", Моисей ничего не сказал им. Так же, как они ничего не знали вообще об этой самой "тяжбе" Иеговы против египетских богов. А египтяне, живущие на другом краю Египта от земли Гесем и о существовании евреев-то не подозревали. Но полностью испытали на себе "суд Божий" - все десять раз. Милость Божья, аминь!..
|
Довольно слабый аргумент. Он не имеет отношения к сути спора. Объяснить все всем язычникам? Каждому отдельно? В свое время у египтян появился просветитель.
А тогда, евреев бы спасти.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Волхвы, как мы помним, "сделали то же" (самое). И чё?
|
Последовали следующие казни.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Во-первых, никто не утверждал, что это были исключительно дети. Но и дети там тоже были.
Во-вторых: Ваше пространное и нелогичное объяснение не выдержит даже поверхностной критики:
|
Не выдерживает, говорите? Так чего же вы его не разбили в пух и прах?
А... Ясно. Потому что я во всем виноватый негодяй, подлец и фашист. Логично.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сдается мне, скажи Вам, что Маутхаузен, Дахау, Освенцим были хоть и жестоким, но единственным правильным и добрым решением - Вы будете твердить эту чушь, не задумываясь о смысле произносимого.
|
Да вы сами-то соображаете что говорите? Впрочем вы всегда-правый-атеист-апологет-единственно-верного-мировоззрения, поэтому говорить вам можно все что угодно.
О оскорблять людей и ругаться матом вам тоже можно. Потому что вы... Ну вы в курсе.
Вы, как впрочем и обычно, передергиваете - при чем тут концлагеря? Это вы их даже не за уши, а неизвестно за что притянули.
Вам надо вы на вашу ерунду сами ответ ищите.
А что там вам сдается - проблемы ваши.
Цитата:
Сообщение от Кодо
сэр Сергей, не хочу долго и нудно препираться с Вами по каждому пункту этой Вашей "простыни".
|
Действительно - чего? Аргументов - ноль. Только гуманистические стенания, подтасовка и передергивание.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Могу только сказать, что подробное "истолкование" десяти казней египетских нисколько не проливает свет на простой вопрос: почему Иегова не уничтожил самих богов египетских, а уничтожил тех, кто им поклонялся?
|
Я вам ответил. Могу добавить, что уничтожение одних бесов - не решение проблемы. Бесов много. Язычники без богов не остались бы.
А перестроить свое сознание, человек, в том числе и язычник, должен, все таки, сам.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Т.е. уничтожить "бесов" египетских - нарушение свободы воли, а уничтожить людей сотнями тысяч - не нарушение этой самой свободы ни разу.
|
Хорошо, хоть не сказали миллионами. А сколько тогда в Египте человек проживало?
И, почему египтяне благополучно до наших дней дожили?
Но, мы же договорились, что я - во всем виноватый негодяй, фашист и еще все что можно сказать плохое.
А тема слита.