Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2010, 23:26   #8208
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Ну, прочитал я это Ваше сообщение. И чё? Очевидно же, что Вы даже не понимаете суть вопросов, которые Вам задают и суть аргументов, которые Вам приводят? О чём тут говорить-то?

Вот я говорю:
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Только не надо мне расказывать о "менталитете язычников" - дескать, они бы не поняли такого Добра. Своим-то богам они за что поклонялись? О чем их просили?
То есть, я говорю - "сэр, вот у египтян были боги, которым они поклонялись. Почему они это делали? О чем они их просили?.." Вполне естественный ответ напрашивается сам собой - об урожае, об исцелении и т. д. И раз египтяне поклонялись этим богам, т.е. - верили в них, значит, считали, что боги действительно дают им урожай, исцеление и проч. Исполнение молитв, просьб и прошений - залог успеха (веры) для любого бога.
Это автоматически подводит нас к следующей мысли:
Цитата:
И это не аберрация дальности, это объективный взгляд на, якобы, произошедшее. Обладай Иегова хотя бы
менталитетом человека сегодняшнего - он выбрал бы иные варианты. Это очевидно.
Но разве Иегова выполнил хоть одну просьбу хоть одного египтянина? Разве Он попытался хоть как-то заявить о себе? Нет. Он сразу принялся крушить, рвать и карать, как оголтелый психопат.
Такова суть моего аргумента. И что доносится в ответ? Всё та же старая избитая заунывная мантра, заученная наизусть:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Проблема в том, что люди той эпохи не обладали менталитетом современного человека. И о гуманизме не имели ни малейшего представления.
"Проблема" в том, что я не о людях той эпохи говорил. Об Иегове. Сам Иегова "не обладал менталитетом современного человека", иначе выбрал бы другие варианты. А так - Он полностью соответствует той "научной группе", пытающейся обучить мартышек языку жестов...
А еще проблема в том, что Вы не понимаете и не хотите понять своих оппонентов. Но это Ваша проблема.

Далее.
Вы пишете:
Цитата:
Родители могли спасти своих первенцев - им стоило только выполнить необходимые условия (Исход 12:7).
Мой ответ (основанный на цитате из Библии):
Цитата:
Как мы видим, никто (из египтян) не выполнил это самое условие. Неужели во всём Египте не нашлось ни одного семейства, которое поверило бы в "истинного" Бога? Трудно, а точнее - невозможно себе представить такое. Они просто ничего не знали об этом "условном знаке", Моисей ничего не сказал им.
Так как же, спрашиваю я, они могли выполнить эти "необходимые условия", если ничего не знали о них?!.
Ваш ответ, как всегда, поражает безукоризненной логикой:
Цитата:
Довольно слабый аргумент. Он не имеет отношения к сути спора.
И как это понимать? Я аргументированно отвечаю на Ваш довод, приводя цитату из первоисточника, т.е. из Библии, и вдруг оказывается, что этот вопрос "не имеет отношения к сути спора"? Неудивительно, что, не понимая того, что Вам пишут, Вы делаете вывод:
Цитата:
Аргументов - ноль.
Вы бы еще глаза закрыли и уши заткнули. Вообще тогда всех победите!

О чём тут вообще можно говорить?

Цитата:
А тема слита.
Да пох...