Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 00:13   #8210
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Ну, прочитал я это Ваше сообщение. И чё? Очевидно же, что Вы даже не понимаете суть вопросов, которые Вам задают и суть аргументов, которые Вам приводят? О чём тут говорить-то?
Да, куда уж мне - фашисту и негодяю во всем виноватому вас-то, всегла-правого и т.д, понять?
Цитата:
о есть, я говорю - "сэр, вот у египтян были боги, которым они поклонялись. Почему они это делали? О чем они их просили?.." Вполне естественный ответ напрашивается сам собой - об урожае, об исцелении и т. д. И раз египтяне поклонялись этим богам, т.е. - верили в них, значит, считали, что боги действительно дают им урожай, исцеление и проч. Исполнение молитв, просьб и прошений - залог успеха (веры) для любого бога.
Это автоматически подводит нас к следующей мысли:
Цитата:
Сообщение от Кодо
И это не аберрация дальности, это объективный взгляд на, якобы, произошедшее. Обладай Иегова хотя бы
менталитетом человека сегодняшнего - он выбрал бы иные варианты. Это очевидно.
Это подтасовка. Боги помогали им не просто так. Им приносились жертвы. А, без жертв - никакой помощи. Даром, просто по молитве эти боги мало что делали. Так и сегодня, если к Сатане обратиться - он поможет. Без проблем.
То есть, исходя из вашей логики поклоняться можно все равно кому. Лишь бы помог?
Цитата:
Но разве Иегова выполнил хоть одну просьбу хоть одного египтянина? Разве Он попытался хоть как-то заявить о себе? Нет. Он сразу принялся крушить, рвать и карать, как оголтелый психопат.
Такова суть моего аргумента. И что доносится в ответ? Всё та же старая избитая заунывная мантра, заученная наизусть:
А, разве, хоть один египтянин тогда к Нему обратился? Вот суть моего аргумента.
Цитата:
"Проблема" в том, что я не о людях той эпохи говорил. Об Иегове. Сам Иегова "не обладал менталитетом современного человека", иначе выбрал бы другие варианты. А так - Он полностью соответствует той "научной группе", пытающейся обучить мартышек языку жестов...
А еще проблема в том, что Вы не понимаете и не хотите понять своих оппонентов. Но это Ваша проблема.
Да нет. Это не я не понимаю, а вы в прямую игнорируете мой ответ вам по поводу вашей "научной группы".
У меня нет проблем. Кроме одной. А вы слышите только то. что хотите. Это уже не проблема.
Цитата:
Далее.
Вы пишете:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Родители могли спасти своих первенцев - им стоило только выполнить необходимые условия (Исход 12:7).
Мой ответ (основанный на цитате из Библии):
Цитата:
Сообщение от Кодо
Как мы видим, никто (из египтян) не выполнил это самое условие. Неужели во всём Египте не нашлось ни одного семейства, которое поверило бы в "истинного" Бога? Трудно, а точнее - невозможно себе представить такое. Они просто ничего не знали об этом "условном знаке", Моисей ничего не сказал им.
Так условный знак был не для египтян. И, необходимо было поколебать веру язычников. Что же тут нелогичного? Кроме того, Моисей не для египтян пришел, а для евреев. Моисей же не Христос.

Правда, с точки зрения чистого гуманизма - это, конечно, нелогично.
Кстати, цитаты из Библии вы не привели. Так что не стоит заявлять, что на ней основывались.
Цитата:
Так как же, спрашиваю я, они могли выполнить эти "необходимые условия", если ничего не знали о них?!.
Ваш ответ, как всегда, поражает безукоризненной логикой:
А то, что происходило о чудесах, о Моисее, о желании евреев уйти они тоже не слышали?

А, ну да! У вас же логика! Думать, то есть, египтяне не должны были.

Цитата:
И как это понимать? Я аргументированно отвечаю на Ваш довод, приводя цитату из первоисточника, т.е. из Библии, и вдруг оказывается, что этот вопрос "не имеет отношения к сути спора"? Неудивительно, что, не понимая того, что Вам пишут, Вы делаете вывод:
Что-то я не шибко цитат-то в ваших обращениях ко мне встречал. Верно вы меня с кем-то спутали. Вы и сами не понимаете о чем пишите. Кроме собственных домыслов ничего не признаете.
Цитата:
Вы бы еще глаза закрыли и уши заткнули. Вообще тогда всех победите!
О чём тут вообще можно говорить?
Правильно.
Цитата:
Да пох...
А вы еще матом. Вам можно - вы правильный