Цитата:
Сообщение от Пипл
В чём же тут отклонение? Ну идут же люди добровольно служить в армию. Носят всю жизнь зелёнку, беспрекословно выполняют приказы...тоже отклонение?
|
Вы действителоьно не видите разницы? Служба в армии - полезное обществу дело. Это работа, профессия. Знаете, есть такая профессия - Родину защищать. А монашество - блажь!
Цитата:
Сообщение от Пипл
К тому же простые человеческие радости у каждого свои. Наркоманы поди тоже считают, что такие болваны, как мы с вами, лишают себя большой радости.
|
ПОлностью согласен с Вашим сравнением. Именно поэтому я не приемлю ни наркоанию, ни монашетсво, ни фанатизм в любых проявлениях, и вполне разумно счтиаю это отклонениями от нормы, и, как минимум - глупостью.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Люди сознательно выбирают то, к чему душа лежит.
|
Я согласен - каждый просирает свою жизнь настолько, насколько ума хватает.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Разве инакомыслие это повод для того, чтобы глумиться над людьми?
|
Я не над кем не глумлюсь. Но не стоит подменять понятия. Религиозность и монашество - это особый вид мировоззрения. Пока они там сидят в своих кельях и фигнёй занимаются и никого не трогают - это их дело. Хотят делать добро - пусть делают. Но вот когда они начинают взамен ночлега и еды забивать голову своим мировоззрением - это уже очень плохо.
Если бы, например, при монастырях были приюты, в которых дети совершенно обычным способом проживали и учились - это одно. Но ведь им навязывают так или иначе своё мировоззрение, с малых лет вдалбливая в неокрепшие мозги свою философию, обязывают соблюдать свои ритуалы, обряды и т.д. и т.п. А это уже насилие над личностью. И не важно насколько мягко или жестко оно происходит - суть не меняется.
Все эти приюты при монастырях и приходах - это уловка. И это мне не нравится.
Вот если бы всё было полностью безвозмездно - это было бы иное дело. То есть, пригрели, накормили, дали обычное образование - спасибо большое за доброту. Захотели воспитанники приобщиться к делам монатсрыя или прихода - другой вопрос. Но создавать религиозный режим - это уже преступление против личности и лукавство по сути. Добро не должно требовать ничего взамен, в том числе и душу. Пусть сам определяется, как если бы жил в светском обществе.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Во-вторых, что такое "полная жизнь"? Какой-то бессмысленный штамп.
|
Эти глупости не буду комментировать даже.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Если вы не отказываетесь от секса, значит, рано или поздно вы обязательно скатитесь в грех прелюбодеяния.
|
Какую ерунду вы несёте! Если я не отказываюсь от пищи, значит рано или поздно лопну от обжерства?
Цитата:
Сообщение от Пипл
По христианским понятиям, хотя бы в мыслях.
|
Что значит "в мыслях"? И кого это волнует, что там у меня в мыслях? Я как-нибудь сам разберусь, что у меня в голове. Вот эту сволочную попытку овладеть даже мысляими, я и не примелю в лживой и ханжеской религии, унижающей человека, как такового, делающего его рабом, виноватым всегда и во всём. Даже в мыслях!
Цитата:
Сообщение от Пипл
Но мы же сейчас говорим с сугубо христианских позиций, верно?
|
Я говорю с позиции человека свободного и разумного, пусть не всезнающего, но способного мыслить самостоятельно, мыслить логически и критически, а не тупо копипастить чужие догмы и мысли в свою черепушку. Мне наплевать на иные позиции.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Но в монастыре он чуть другого свойства.
|
Да, как в психушке - я в курсе.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Вы же позволите мне иметь право на свои маленькие радости?
|
Да пожалуйста! А я буду иметь на этот счёт своё обоснованное мнение.
Цитата:
Сообщение от Пипл
А обязательно просто так оскорблять людей?
|
Я называю вещи своими именами. Я вообще в монастырях не бываю - нечего мне в этом аду делать. Мне хватает окружающих меня верующих, по поводу и без повода бродящих по моим улицам крестным ходом. Или телеведущей с блаженным лицом вещающей "истину" на нашем местном телевидении. Мне хватет этих убогих лиц, которые я вижу у церкви или на церковных праздниках - жалкое зрелище. Мне много чего нелицеприятного хватает, что связано с РПЦ и прихожанами. Типичная психушка со своими "тихими", "буйными" и "косящими".
Чего далеко ходить, на днях передача была с Малаховым, по поводу детишек из монастыря. Вы видели эти, простите за выражение, лица верующих? Да не дай бог с такими бок о бок вечно в раю пребывать - врагу не пожелаю.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Но боюсь, что там они ещё и невменяемые.
|
Не более чем религиозные фанатики.
Цитата:
Сообщение от Пипл
В то время как монахи чаще всего люди весьма разумные и образованные.
|
Образование само по себе ни о чём не говорит и ничего не гарантрует. А разумность - понятие относительное. В психушке тоже свои авторитеты есть и с образованием тоже.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Доведётся Вам в сценарии монахов задействовать - так и будут они у Вас блаженные и заунывные?
|
Я знаю, что там бывают разные. У меня негативное отношение к религии в целом. Потому что, чем больше изучаю её со всех сторон, тем больше убеждаюсь, что зло это великое есть. А с адептами зла у меня не может быть никаких отношений. Правда и истреблять их физическия не призываю. Я же не христианин, какой-нибудь, у меня совесть есть и добро в душе, но и лицемерить не собираюсь - говорю, как есть.
Цитата:
Сообщение от Пипл
В монахи идут прежде всего Богу служить и молиться. Отдавать этому огромную часть своего времени. В миру это вряд ли возможно.
|
А оно надо вашему Богу? Не задумывались?