Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А разве ваш Господь дал им хоть один шанс это сделать? Зачем столько лицемерия и лжи?
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Каких нахер язычников? Моисей просил за всой народ перед фараоном, а народ выходит и знать не знал, что есть какой-то Иегова? Что за бред!
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да им по радио и телевидению всё в подробностях рассказали, и в журналах и газетах написали. Вот уж чушь несусветная!
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что они могли думать? Моисей не к ним по дворам ходил, а во дворец к их царю и с ним трындел. Откуда египтяне могли знать, что там и как происходило? Вы дохрена знаете, что там в вашей раде или нашей думе сейчас происходит? Кто кому и чего говорит?
|
Полейте меня еще матом.
А, теперь, посчитайте:
1.Наказание кровью
2.Казнь лягушками
3.Нашествие мошек
4.Травля дикими зверьми
5.Мор скота
6.Язвы и нарывы
7.Гром, молнии и огненный град
8.Необычная темнота (тьма египетская)
9.Нашествие саранчи
Мало? Еще радио и телевидение надобно? Не достаточно чтобы подумать?
И никто не пошел к Моисею и не сказал, что ваш бог истинный и я буду поклоняться Ему.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А какого же хера Вы этот знак в упрёк египтянам ставите?
|
А теперь, еще матом и найдите где я египтян упрекал. Я констатировал факт - египтяне были убежденными язычниками. Факт - это упрек?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да ещё дурачком пикинулись, типа не поняли, почему я это ложью назвал.
|
А у вас что не по вашему - то ложь. Где уж вас разберешь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У египтян не было ни малейшего шанса спастись и детей своих спасти - ваш великодушный бог, который любовь в оплоти, насрал на них и и спользовал, как кусок дерьма ради показательных своих мерзких выступлений, которые Вы лично, оправдываете, ссылаясь на какую-то гнилейшую отмазку - метналитет такой. Какой такой?! Что древние люди были совсем дауны поголовно? Добра не понимали? От зла не отличали?
|
То есть, 9 раз было нечто не очень хорошее. Раз к своим богам жертвы, а тут, еще хуже, еще и еще.
Египтяне не знали что живут в Египте пленные евреи, которых не уважают, унижают и на грязных и тяжелых работах используют?
Египтяне не знали, что Бог, которому поклонялись евреи отличался от богов Египта?
Египтяне не знали, что евреи хотят уйти?
И, наконец, египтяне не видели ни одной казни и были настолько патологически тупы что не могли понять что их боги им не помогают?
Египтяне вообще ничего не знали.
Как понимали мир язычники? Я имею в виду Древних язычников? Точно так же как и мы?
И, поэтому, человек, не веривший в богов своего народа считался государственным изменником и казнился?
Потому иностранец сразу по прибытии приносил жертвы местным богам, что с ним никто дела из местных бы не имел, раз местных богов не ублажает, значит - враг и подозрительный тип.
Это на вскидку, чтобы проиллюстрировать менталитет, которого по вашему не существовало.
А добро и зло - это не совсем то, что вкладываете в эти понятия вы. Поэтому, вы полагаете, что они вполне могли отличить добро от зла.
Вы рассуждаете с точки зрения "чистого гуманизма". Но, в центре "чистого гуманизма" - человек. Что для него хорошо - то добро. А, что не очень хорошо - то зло.
С точки зрения "чистого гуманизма" вы правы. Кто спорит.
Но, если отказаться от позиции "чистого гуманизма"?
Тогда все будет иначе. Мне плохо. Но, зло ли это? Быть может, я сам живу не так? Может, я сам - зло?
А то, что мне плохо - это напоминание мне? Это обращение ко мне, чтобы я исправил себя.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот вижу современного человека, который добро от зла отличить не в состоянии.
|
Бог - добро. Дьявол - зло. А, то, что человеку не очень хорошо - это лекарство, а не зло.
Хотя, такая позиция и не согласуется с позицией "чистого гуманизма".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Который называет убийство загнанных в угол людей без малейшей возможности спастись и вообще не понимающих, что происходит - милостью Божьей.
|
Им было дано 9 знаков. И, если они, по вашему же утверждению, не дауны поголовно, то что же?
Кто виноват, что они ничего не поняли?
Кто загнал их в угол?
И кто их уничтожил?
Потомки их живы до сих пор.
Более того, они христиане.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вижу сорвеменного человека, не способного увидеть абсолютнейшую подлость, малодушие и маловерие в своего же великого Бога, за грехи которого мудрейший и справедливейший Господь наказывает одураченных этим малодушным подонком людей, ни сном ни духом не понимающих, за что их наказывают.
|
Вот эту фразу я не совсем понял. Однако скажу, что не по своей воле евреи оказались в египетском рабстве.
И не из одних безоговорочных праведников состоял этот народ. И его коснулась радиация язычества.
И, прежде из плена язычества Бог выводил свой народ. А, потом, уже из Египта.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы этого не замечаете, потоум что это вам не выгодно.
|
Нет. Не потому что мне не выгодно. А, потому что "чистый гуманизм" - это не добро.
В центре "чистого гуманизма" - человек и благо для него.
А не душа и благо для нее. Не Бог.