Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 05:12   #8217
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
А, теперь, посчитайте:
1.Наказание кровью
2.Казнь лягушками
3.Нашествие мошек
4.Травля дикими зверьми
5.Мор скота
6.Язвы и нарывы
7.Гром, молнии и огненный град
8.Необычная темнота (тьма египетская)
9.Нашествие саранчи
В таком сжатом виде эти казни и выглядят-то - дико и смешно. Для "божественного проявления".
Я так и не дождался вразумительного ответа - чем поражение нарывами и язвами "чудеснее", чем излечение от неизлечимых на то время болезней?

Цитата:
Им было дано 9 знаков.
Кто виноват, что они ничего не поняли?
Кто виноват, что ученик не понимает задачку? Учитель.

Цитата:
Кто загнал их в угол?
И кто их уничтожил?
Иегова.
Те египтяне, что жили вблизи земли Гесем (еврейского автономного округа в Египте) может и слышали краем уха, что готовится карательная операция. Может и помазали двери. Может и ушли потом вместе с евреями - в пустыню. А остальные? Которых - большинство. Те, кто не только про Иегову не слышали, но и евреев в глаза никогда не видели, живя на другом краю Египта - их за что покарал Иегова? И с какого бодуна они, живя себе всю жизнь в глухой провинции, ни сном, ни духом не зная о "терках" Моисея с фараоном, вдруг принялись бы копаться в себе:
Цитата:
Но, зло ли это? Быть может, я сам живу не так? Может, я сам - зло?
Что за чушь?
Вы тут давеча жаловались, что Вашу страну развалили - так почему-то "Декларацию" во всём обвинили. Вам-то в голову не пришла мысль:
Цитата:
Но, зло ли это? Быть может, я сам живу не так? Может, я сам - зло? А то, что мне плохо - это напоминание мне? Это обращение ко мне, чтобы я исправил себя.
Цитата:
Как понимали мир язычники? Я имею в виду Древних язычников? Точно так же как и мы?
Вы знакомы с культом карго? Нагляднейший и объективнейший пример. Без всяких сантиментов, голые факты.
Как только с неба начали падать ящики со жратвой - голожопые туземцы тут же забыли своих богов (которые то ли помогают, то ли нет - не разберешь...) и принялись молиться Жылезнаму Сомолету, сооружая (в меру своего разумения, конечно) взлетно-посадочные полосы, самолеты из бамбука, перенимая жесты у обслуживающего персонала и проч... То есть, сразу и искренне прониклись новой "религией".
Уверен, если бы с неба на них вместо жратвы посыпались бомбы - вряд ли они задавались бы вопросами:
Цитата:
Но, зло ли это? Быть может, я сам живу не так? Может, я сам - зло? А то, что мне плохо - это напоминание мне? Это обращение ко мне, чтобы я исправил себя.
Хреновое чересчур "обращение", чтобы вразумительно его истолковать. Тем более, если понятия не имеешь - кто к тебе обращается и зачем.
Впрочем, у Вас как в примере с "братом Торквемадой" - жертвы сами были виноваты.

Цитата:
Египтяне не знали, что Бог, которому поклонялись евреи отличался от богов Египта?
Бог (Иегова), который отдал свой народ в рабство, вряд ли заслуживает, чтобы ему поклонялись. Для язычника-египтянина вполне логичная мысль. Тем более, что и сами евреи были язычниками и поклонялись кому ни попадя.
Цитата:
И, наконец, египтяне не видели ни одной казни и были настолько патологически тупы что не могли понять что их боги им не помогают?
Могли. Наверняка даже поняли. И принялись с особым рвением молиться своим (привычным) богам, не понимая - за что те отвернулись от них.
Кто им сказал про этого Иегову? Фараон, что ли? Или Моисей? Где цитата? Где обращение Иеговы к египетскому народу?

В конце концов, что Вы всех египтян в кучу сгребли? У них что, демократия была? Все решал фараон. Он решал - отпустить евреев в пустыню или нет. Остальных египтян Иегова покарал ни за что. Да и фараон, как мы знаем, ничего не решал - марионеткой был в руках Иеговы, который специально ожесточал фараона, чтобы снова и снова демонстрировать свои изощренные кровавые "чудеса". И сам же прямым текстом говорит - для чего всё это Ему нужно.

Цитата:
Бог - добро. Дьявол - зло. А, то, что человеку не очень хорошо - это лекарство, а не зло.
"Не очень хорошо" это как? Это когда у тебя жизнь отняли или у твоего ребенка?
Эйхман - лекарство для евреев. Как Иегова - для египтян. ППЦ!..

Цитата:
Может, я сам - зло?
Может быть...