Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы действителоьно не видите разницы? Служба в армии - полезное обществу дело. Это работа, профессия. Знаете, есть такая профессия - Родину защищать. А монашество - блажь!
|
Монахи считают, что молиться за людей тоже полезное обществу дело, более нужное, чем служить с автоматом.
А то, чем занимаетесь Вы, для них даже не блажь, а вообще растление нравственности в обществе. Просто разница мировоззрений и не более. Конечно, Вы считаете, что правы Вы. Другие не согласны.
И это нормально.
Но какое отношение это имеет к тому, о чём мы говорили?
Я действительно не вижу разницы. Кто-то сознательно идёт на самоограничения ради своего смысла - Родину защищать. Кто-то ради того, чтобы островки духовности выживали. У них тоже свой, высокий смысл.
С точки зрения их мировоззрения. У Вас иное мировоззрение. Ну что же тут поделать? Не могут же все подстраиваться под Вас.
Всё, что Вы пишете о монастырях, я даже комментировать не буду. Потому что это обычная точка зрения человека, в монастырях не бывавшего, толком ничего не видевшего, кроме пары телепередач, а поэтому предмета разговора не знающего. К тому же совершенно очевидно, что Вы
воинствующий атеист.
Поэтому не вижу смысла ни приводить аргументы, ни продолжать разговор на эту тему, потому что всё будет очень предсказуемо. Нелепо разговаривать с человеком, который вообще слышать ничего не желает и даже не пытается хотя бы попытаться понять иную точку зрения.
К тому же Вы постоянно скатываетесь на оскорбления и переходите на личности, что очень странно для собеседника и особенно супер-модератора, учитывая, что я общаюсь с Вами довольно ровно. Говорите, не глумитесь? А что же это, если Вы постоянно называете людей, с которыми даже не знакомы, рожами, убогими, фанатиками и т.д.
А всех христиан, к которым я, хоть и с натяжкой, но отношу самого себя, бессовестными лицемерами и адептами зла. О такой тенденции в этой теме я уже писал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я же не христианин, какой-нибудь, у меня совесть есть и добро в душе, но и лицемерить не собираюсь - говорю, как есть.
|
Простите, но продолжать дискуссию в таком тоне считаю не только неконструктивным, но и попросту неприемлемым.
И я, и сэр Сергей разговариваем с Вами вполне спокойно и уважительно. Вы же кипятитесь сверх всякой меры. Сразу вспомнилось - Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав.
Пусть даже не по сути разговора, а в том, как относитесь к собеседникам.
И ещё, просто добрый совет. Вы же пишете здесь под своими реальными именем и фамилией? Будьте немного благоразумнее, за многие из Ваших высказываний в этой ветке кто-нибудь может запросто подать на Вас в суд и легко его выиграет. Не я, боже упаси

но люди разные бывают. Это может быть даже не христианин, а просто мелкий завистник. Прецедентов, связанных с интернетом, сейчас полно.