Цитата:
Сообщение от Пипл
Монахи считают, что молиться за людей тоже полезное обществу дело, более нужное, чем служить с автоматом.
|
Монахи в силу своего разумения, свою жопу спасают, а не о людях думают не надо мне лапшу на уши вешать, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Пипл
А то, чем занимаетесь Вы, для них даже не блажь, а вообще растление нравственности в обществе.
|
А чем я занимаюсь? Мне плевать на мение сумасшедших мракобесов, мечтающих о тёпленьком месте в цраствии небесном.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Просто разница мировоззрений и не более.
|
Гораздо БОЛЕЕ. Без монастырей и ПРЦ мы прекрсно можем обойтис, а вот они без нас - хрен.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Я действительно не вижу разницы.
|
Я верю Вам. Но это ничего не меняет.
Сергей вон исркенне считает, что убийство детей - это лишь урок и божественная милость, благо для человека - спасение его души. Я могу поверить, что он так считает, но никогда не соглашусь, что это всего лишь ещё одно мнение. Потому что совершенно очевидно, что это кровавая философия и изуверское мировоззрение. Оно не может быть источником ДУХОВНОСТИ. Источником мракобесия и лицемерия - может. А то, что эти зомби, считают, что творят благо - я не спорю. Да, они так считают. И дай им волю, будет как в поговорре: в борьбе за мир камня на камне не оставят.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Нелепо разговаривать с человеком, который вообще слышать ничего не желает и даже не пытается хотя бы попытаться понять иную точку зрения.
|
Я её прекрасно знаю. Более того, я через такое мировоззрение прошел, осознал, и, слава богу, вышел. Так что я очень хорошо понимаю, о чём я говорю.
Цитата:
Сообщение от Пипл
А что же это, если Вы постоянно называете людей, с которыми даже не знакомы, рожами, убогими, фанатиками и т.д.
|
Я описываю те ощущения, которые они у меня вызывают. Я прекрасно понимаю, ч тосами по себе все эти люди могут быт ьвполне милы и соврешенно нормальны ыв обычной жизни, но как только они соышат что-либо об их религии, совершают богослужение или разговаривают о Нём - их лица тут же преображаются. К сожаленю не в лучшую сторону. Налёт дьявольщины и нетерпимости искажает их лица. В лучшем случае, лица приобретаю блаженное выражение. Вам приятно смотреть на блаженных? У меня сердце сжимается, как при виде душевнобольных, потому что разница не велика. Религия - это величайшее зло, калечащее психику в первую очередь, замутняющее разум. И только единицы умудряются сохранить человеческое лицо и разум. Как правило они неприменты.
Мы тут часто вспоминаем свободу воли человека. Так вот, человек свободен от рождения! Он волен делать всё что угодно, всё что ему хочется. Есть только одно ограничение - когда его свобода пытается нарушить свободу дргих людей. Это очень важный момент. Я, конечно, упоямянул лишь основу, нак оторй может развиваться общество с счастливыми людьми. Но это фундамент.
Так вот религиозные фанатики сами несвободны и нарушают свободы других людей, хотя и уверены, что являются носителями блага. Но это верх человеческой глупрости и мракобесия.
Цитата:
Сообщение от Пипл
А всех христиан, к которым я, хоть и с натяжкой, но отношу самого себя, бессовестными лицемерами и адептами зла.
|
Христианин христанину - рознь. 90% христиан, если бы знали, в кого они верят на самом деле - бежали бы из храмов без оглядки. Я очень много общался с людьми, котоыре уверены, что они православные христиане, но которые понятия не имеют, что там написано в Библии. Это ли не смешно? Но, как правило, это самые нормальные люди, которые просто чтут традиции и обычаи той страны и того края, где выросли. А тут традиция быть верным православным христианином.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Вы же кипятитесь сверх всякой меры.
|
Очень простое объяснение: я не могу спокойено рассуждать о том, что детская смерть и страдания оюдей - это благо. Вы, очевидно, можете. В этом разница. И что удивительного, что я называю изуверства - изуверством, а оправдание садизма и бессмысленной жестокости - лицемерием и мракобесием? Я говорю о конкретных вещах, совершенно обоснованно, а не просто вешаю ярлыки.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Пусть даже не по сути разговора, а в том, как относитесь к собеседникам.
|
Есть вещи, которые я не прощаю. Напрмиер зверство по отношению к беззащитным. Не важно, далали ли вы эти зверства сами или оправдываете их - для меня оба варианта неприемлемы. Это плохо? Это проявление неуважения к собеседнику? НЕ оправдывайте садизм - дайте мне возможность уважать Вас.
Цитата:
Сообщение от Пипл
Будьте немного благоразумнее, за многие из Ваших высказываний в этой ветке кто-нибудь может запросто подать на Вас в суд и легко его выиграет.
|
Пусть попробует.