Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 22:40   #8264
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Это, значит, что я не пускаю это в свою жизнь. Так и с религией.
Отлично! Поразительная избирательность! Когда дело касается гомиков - он отрицает их, но это не значит, что он отрицает их существование, а когда дело касается Бога, то отрицание Бога сразу же становится отрицанием Его существования. Потрясающая изворотливость! Ты скажешь, гомики есть объективно, а Бог выдумка! А я вот например гомиков ни разу не видел, хотя другие видели. У меня достаточно повода для того чтобы отрицать их существование? Или считать, что они выдумка? Нет.

Цитата:
Например, я отрицаю гомосексуализм. Это не значит, что гомиков нет. Это, значит, что я не пускаю это в свою жизнь. Так и с религией.
И вот замечательно можно перефразировать твой опус показав не лживую и карикатурную твою личность, а то что по-настоящему у тебя на душе:

"Например, я отрицаю Бога. Это не значит, что Бога нет. Это, значит, что я не пускаю Его в свою жизнь. " (с) Бразил.

На самом деле именно так всё и есть, просто твоя зашкаливающая гордыня мешает тебе это признать!

Цитата:
Я знаю, что его нет.
Кого Его? Бога? Что ты понимаешь под "Богом"?

И понеслась канитель с отрицаниями "невесть чего"... ты в замкнутом круге , бразиле...
Цитата:
Твою демагогию про то, что я должен дать отсутсвующее определение существующему богу - я даже читать не желаю, это просто бред.
Дык я ж согласен с тем, что это бред, но ведь это твой бред! Ты ведь занимаешься отрицанием, а не я. А ведь невозможно отрицать "невесть что". Это противоречит логике, к которой принадлежит эта логическая операция. Поэтому, либо дай определение тому что отрицаешь, либо перестань отрицать! Закон исключенного третьего.
Цитата:
Предъяви объективные доказательства существования бога.
Ты не увидишь. У тебя бельмо "на глазу".
Цитата:
У него есть описание: Библия и иконы.
Из Библии не становится ясно кто такой Бог, а иконы описывающие Бога-Отца - ложны. Так что описаний нет.
Цитата:
Атеисты говорят, Бог проявлял жестокость, когда уничтожал египтян. Как он может быть милосердным?
В таком случае, Бог жесток и по отношению к Адаму и Еве, которые после вкушения запретного плода стали медленно умирать. Не кажется ли тебе что ты слишком человеческие мерки применяешь к Богу? Ведь Бог - не человек, а ты его рисуешь по образу человечьему и пытаешься судить судом человечьим. Вот ещё одно лживое описание Бога, которое тоже стоит отвергнуть как ложное.