Тема: Критикуй
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 16:44   #1088
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Критикуй

Цитата:
Сообщение от Брумка Посмотреть сообщение
дак я про кино не говорю. У меня был вопрос: как сделать интересный синопсис к такому сюжету.
В том то и дело, что сюжет сам по себе не очень интересный. Вам хочется научиться писать синопсисы, как я поняла. Самое главное - это придумать интересную историю. А с самой формой, у Вас скорее всего проблем не будет. Вы грамотны, правильно поняли суть того, что есть синопсис, но интересный сюжет, сама история - вот, что имеет значение в первую очередь. И сейчас, Вам надо учиться именно этому.

Цитата:
как мне кажется, с целью заинтересовать ЧИТАТЕЛЯ с первых строк.
Вам правильно кажется. Примерьте роль читателя, редактора на себя. Задайте себе вопрос: если бы отмоего мнения зависело в корзину или в производство такую историю, как бы я поступила?

Цитата:
Я не умею сначала придумывать сюжет, а потом писать. Я пишу и походу придумываю сюжет.
Упражнение: придумайте и запишите несколько сюжетов на эту тему. Потом будете выбирать, редактировать комбинировать, а может быть и такое, что Вам в голову придет абсолютная новая мысль, и Вам захочется развить именно ее.