Re: Лирика
Когда я поступал в Литератуный институт в 1989 году, мне рассказали страшную легенду - общага этого вуза лидер по количеству совешенных суицидов. Прямо таки гиблое страшное место. Конечно. ларчик открывался просто. Во времена СССР туда подтягивались молодые люди без изоляции, без панциря. трепетные и романтичные. впечатлительные и ранимые, для которых любое грубое слово могло стать причиной трагедии.
Ведь было когда-то время, когда не все поступали по блату и за взятки, но большинство тянулись в литературу по призванию. Кстати. ни одни великий писатель -не выпуснкик Литинститута. Я тоже не поступил.
Во время экзаменов начинали в общаге бухать, читать друг другу стихи. говорить друг другу, чо "вот я поэт. а т говно".
- Ах мои стихи говно, - пафосно говорил юный романтик и прыгал вниз .
В молодости я с необыкновенным волнением воспринимал рецензии на свою прозу. Их писали писатели- прозаики, Члены тогдашнего Союза писателей. Стихи же я конечно писал могу написать, если будет желание.Занятие это для меня сродни сочинению кроссвордов - надо расположить должным образом слова. Конечно. есть у меня сильные и хорошие стихи. Иногда автоматически удаётся впечатать в строки настроение, мысль, боль, радость или любовь - все то. что есть живая суть стиха. Но не собирал их, не хранил. и много их разбросано щедрой рукой по уголкам интернета.
С возрастом понимаешь цену вещам. И понимаешь что на вкус и цвет товарища нет, и на всех не угодишь. и на каждый роток не накинешь платок и т.д.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.11.2010 в 13:20.
|