Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Бандитизм - особенная статья.
|
Да я всё понимаю. Просто там есть неточность, что для юридического понимания важно. Например, "
сговор" - это немного иное, это не характеристика создания банды. Не сговор, а
создание устойчивой вооруженной группы с целью совершения
нападений...
Я же говорю - не стоит вдаваться в тонкости формулировок. Для нашей беседы здесь, это не важно. Суть все поняли. Адвокатами или судьями тут вряд ли кто-то стремится стать.

И в жизни, надеюсь, это нам не пригодится.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Все, что делает Бог, Он делает с Любовью.
|
А я утверждаю, что с ненавистью и самодурством.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, Бог знает что полезно.
|
Во-первых, Бога нет. А если обратиться к Библии - то ничерта ОН не знает и на каждом шагу в неведении. Что бы не начал делать - ничего не выходит, а злится Он почему-то на людей, а не на Себя - Вселенского Неудачника.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Отступился от истины. Человек согрешал постоянно.
|
Какой истины? В чём согрешал?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Адам, Каин, допотомное развращение и т.д.
|
Откуда египтяне могли о них знать, если даже Моисей своих книг ещё не написал в то время? А говорл Бог с Моисеем, а не с фараоном. И обсуждали они, что нужно делать евреям, а не египтянам. Египтяне для Бога лишь мясо, над которым он собрался поглумиться и поиздеваться - ваш "любящий" бог.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Почему на все обязательно должна быть цитата?!!!
|
Чтобы было понятно, откуда Вы берёте информацию. В данном случае совершенно очевидно, что вы лепите какой-то непонятный конструктор из слов Библии. Мы обсуждали ситуацию с египтянами, Вы приплели сюда каие-то свершенно посторонние цитаты, никоим образом не касающиеся тех обсуждаемых событий. Что тут обсуждать?
Конкретно:
- Я говорю, что Бог о себе и своих планах и требованию к людям рассказал Моисею.
Египтяне не могли слышать этого разговора и им никто о нём не рассказал.
- Вы отвечаете, что египтяне знали всё об этом и что бог принял решение создать народ для себя (непонятно для кого Он всё до этого делал).
Из цитаты приведённой Вами и пояснений совершенно ясно вытекает, что отвечаете Вы на какой-то свой вопрос, к обсуждаемому эпизоду Библии не имеющий ни малейшего отношения. Ни Адам, ни Авель с Каином не были египтянами. Вот как с Вами разговаривать, и не материтсья?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это пример, объясняющий что, собственно, происходило с евреями и другими народами.
|
То есть все остальные - сорняки? Ничего не скажешь, ваш Бог - это Любовь! А Любовь - это не доброта, а умение хладнокровно убивать "лишних". Так?
Ваше сравнение людей, пусть и заблудших (хотя опять же, с какой стати заблудших?), с сорняками, не выдерживают никакой критики, никакой морали. Разве только божественной. Так вот, такой бог - садист, человеконенавистник и жестокий убийца. Хотя Вы в своём упорстве можете наплевать на факты и назвать все эти зверства всего лишь - селекцией, уборкой сорняка. Только напомню, что речь идёт не о преступниках даже. А о целых народах, которые не бывают все поголовно негодяи.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Они же запрещают всем торговать со страной-жертвой.
|
Ну и что? Пусть помолятся и бог им поможет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Они не знали Истинного Бога. Это факт. То, что они были уверены, что их вера правильная, тоже факт. Из этих двух фактов никак не следует, что я сказал, что умнее их.
|
Как обычно, Вы сами себя опровергли. С Вами даже спорить не надо - это уже не раз подмечено. Вы же только что утверждали, что египтяне всё знали, теперь пишете, что не знали. Ну и как с Вами можно спорить? И как не материться?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Атилла - Бич Божий. Наполеон - Бич Божий. Что тут непонятного?
|
Мне? Ничего не понятно. Причём тут Атилла и Наполеон? Они египтян сдерживали, пока евреи убегали с награбленным майном?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Все, о чем я говорю, это о взаимном уважении. Не более.
|
Вы откомментировали последнюю фразу из трёх слов, котоаря , вырванная из контекста, меняет смысл на 180 градусов. О каком уважении к такому комментарию может идти речь? Если Вы не понялои эту фразу - уточните, ане делайте выводов, искажая смысл до безобразного. Что удивительного, что я так отреагировал? Пример хотите на свой счёт? Нате:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
я сказал, что умнее их.
|
Прикольно звучит? Вы это хотели сказать?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тем более, что вы ослеплены ненавистью к вере.
|
Не к вере. На веру мне наплевать - пусть каждый верит в то, во что хочет. Но я не хочу, чтобы мою жизнь преварщали в придаток к поповскому бизнесу. Я не хочу, чтобы в школе, где учится мой ребёнок попы втирали свою идеологию в неокрепшие детские умы. Я не хочу, чтобы мне верующие указывали, КАК мне жить, что смотреть, что читать и что думать. Я не примелю, когда верующие утверждают, что они знают истину, а остальные - тупицы, потому что вижу объективную картину - усиливающееся мракобесие и влияние церкви на светскую жизнь!
Иными словами - мне наплевать, кто и во что верит. Но мне не плевать на то, что верующие лезут в МОЮ жизнь. И поэтому разговоры о взаимном уважении - это лукавство, потому что верующие уважают лишь своё мировоззрение, лгут и изворачиваются, и не считают за людей НЕверующих, что красноречиво продемонстрировал Ваш личный кумир - Кураев: "отмиссионерьте неверующих девочек..."
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И обращались с ними жестко. Так сказать, не по братски и не миндальничали.
|
Снова двойные стандарты?
У израильтян были свои рабы, к которым они тоже вряд ли относились как к равным. Вы же всё время рассуждали о менталитете людей того времени. Куда же он подевался на этот раз? Совершенно очевидно, что никакой особенной несправедливости по отношению к евреям со тороны египтян не было. И если бы Вы читали непредвзято, то сами бы в этом убедились.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой (Исх.1:13.14)
|
А
должны были возлежать на коврах, усыпанне золотом, а египтяне пахать и приносить им плоды своего труда?
С голоду они не умирали - в этом они сами признались. Было достаточно времени ещё и бродить от одного двора к другому и делиться сплетнями - то есть
от работы не падали и с ног не валились.
Имели собственное хозяйство и дома, ничем не отличавшиеся от египетских (подтверждение этому есть в Библии!!!).
Так что речи о тяжелой жизни израильтян и каком-то невероятном египтеском иго - ложь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, если, лично нам что-то кажется жестоким, тут же бросаться ругать Бога.
|
Я ругаю садиста и убийцу. Мне похрену, кто он - бог, человек, или вымышленный персонаж. То что он делает - мерзко! И мне это не кажется. Это Вам кажется, что убийство и мучения - всего лишь урок во спасение души. А убийца и садист, который просто истязает, не давая шанса избежать мучений - добрый любящий учитель. Это у Вас что-то не так в голове с понятиями добра и зла. Это не оскорбление - это факт, который легко проверить:
Выйдите на улицу и спросите, как можно назвать личность, которая убивает и истязает сотни тысяч людей, чтобы принудить других очевидцев, сделать так, как он хочет. Сомеваюсь, что найдётся хоть кто-ниьбудь, который скажет, что это действия очень напоминают действия доброго и любящего отца.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы хотите мне отомстить?
|
Я лишь хочу, чтобы Вы на минутку отбросили всю ту дурь, что Вам кто-то вдолбил в голову и посмотрели на события свободным не одурманенным взглядом, и перестали твердить очевилдные глупости и притягивать за уши всякую ерунду, оправдывая настоящее зло и фашизм.