Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пожалуйста. Вы уличены.
|
Вы так считаете? Не ответив ни на один вопрос по существу, накидав кучу всяких цитат, надёрганных по форуму? Вы замечательно запутали всё что только можно. Этим Вы только подтвердили мою правоту, а не уличили меня.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я высказал гипотезу. Которой лично я не придерживаюсь. И не выдумывайте, я вообще нигде не сказал, что это мое мнение или я его разделяю.
|
Вы высказали какую-то малосвязную ерунду, а не гипотезу. Ну сами посудите, каков был КОНКРЕТНЫЙ вопрос и что Вы наотвечали?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
однако, я предлагаю, во имя продолжения нормального разговора, вернуться к сути вопроса.
|
А суть какова? Я вот уже совершенно не понмаю, что Вы спрашиваете, что утверждаете и на какие вопросу отвечаете.
Я предлагаю Вам научитсья внятно высказывать свои мысли. Для этого просто разберём Ваше утверждение или не Ваше, но то, что Вы предложили обсудить, а именно:
1. Есть некое мнение неизвестно чьё, что в Библии возраст персонажей не соответсвует нашему пониманию. То есть 900 лет жизни Адама или 930 лет жизни Ноя не стоит понимать буквально. Что на самом деле возраст этих персонажей существенно меньше наших лет. Версия опирается на предположение, что годы считались по какому-то лунному календарю.
Я правильно понял Ваше сообщение?
2. Если я понял правильно, то из сообщения всё же совершенно непонятно, что именно вкладывается в смысл "лунного календаря", а именно: сколько же, хоть примерно, это будет 900 лет по лунному календарю в наших годах?
Этот вопрос принципиальн оважен, поскольку как аргумент он совершенно пустой. Ведь это просто утверждение, которое ничего не проясняет на самом деле. Без расшифровки, что это за лунные годы, смысл всей фразы сводится к следующему:
возраст Адама в нашем исчислении времени меньше 900 лет.
И всё. На сколько меньше, существенно или нет - совершенно непонятно. Если строить, пусть лишь версии, на таких вот пустых объяснениях, то лучше вообще молачать.
Это понятно?
Если понятно - продолжим.