Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Просто Вы Кирилл Юдин становитесь свидетелем зарождения нового движения в околонаучной среде. Называется "креоэволюционизм". И ярким представителем этого движения среди нас является сэр Сергей.
|
Моей целью не является выяснение причин заблуждаений моих оппонетнов. Мне интереснее выслушать внятную точку зрения и сделать выводы для себя, касаемо не личности оппонента, а в первую очередь - темы спора.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А поскольку доказать это нельзя (как известно, даже Опарин со своим "супом-бульоном" облажался по полной программе), то в неё предлагается верить ничтоже сумняшеся,
|
Кому предлагается? Мне - нет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
что ещё раз свидетельствует о том, что в основе СТЭ лежит всё-таки вера
|
Кому свидетельствует? Это теория! Есть гипотезы и предположения, никто их не называет ИСТИНОЙ и не призывает априори верить. Так что - мимо! Никакая это не вера.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
в основе СТЭ лежит всё-таки вера и, что интересно - это фанатичная вера, не оставляющая никакому другому варианту ни единого шанса
|
Бред полнейший!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот остаётся только узнать: кто же этот негодяй, который раньше времени гипотезу объявил теорией?
|
Почему "раньше времени"? Вы, очевидно, снова в понятия "гипотеза" и "теория" вкладываете какой-то свой, отличный от общепринятого смысл.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Кроме того, нельзя путать естественнонаучную истину и истину богословскую.
|
Дык, я и не путаю. Я всегда говорил, что религиозная Истина, познанная верующими - никакого отношения к истине, как таковой не имеет.

То есть, когда религиозный человек заявляет, что он знает Истину, а атеисты - нет, то это означает лишь, что он принял сказки за правду и играет в эту игру, а атеисты, соответсвенно - не играют, а ищут действительно научную истину, а не довольствуются погонялом персонажа легенды и игры.
То еже и с заблуждением. В предстаылении верующих, заблуждение - это всего лишь незнание или не точное знание правил их игры или принятой ими сказки, а не в смысле что человек не знает чего-то из реального мира. Ну типа, если утверждать, что Курочка Ряба снесла не просто золотое яичко, а яйцо Фаберже или что не лисица съела Колобка, а наоборот. Или при игре в покер утверрждать, что Стрит бьёт Флеш Рояль. Разумеется это заблуждения.