Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 00:01   #8631
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин, то есть, вы просто сделали вид, что не поняли.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы так считаете? Не ответив ни на один вопрос по существу, накидав кучу всяких цитат, надёрганных по форуму? Вы замечательно запутали всё что только можно. Этим Вы только подтвердили мою правоту, а не уличили меня.
Это не разные цитаты по форуму, а цитаты из постов на ближайшей странице. Конкретных постов.

Но, это не суть важно. Ругаться надоело.

Цитата:
1. Есть некое мнение неизвестно чьё, что в Библии возраст персонажей не соответсвует нашему пониманию. То есть 900 лет жизни Адама или 930 лет жизни Ноя не стоит понимать буквально. Что на самом деле возраст этих персонажей существенно меньше наших лет. Версия опирается на предположение, что годы считались по какому-то лунному календарю.
Я правильно понял Ваше сообщение?
Да, действительно, есть такое мнение. Подчеркиваю, я его не разделяю. Суть гипотезы состоит в том, что, по скольку евреи придерживались лунного календаря(кстати, месяцы в современном традиционном календаре отсчитываются именно по Луне), то, следует считать годы жизни библейских Праотцов по лунному календарю.

А, по скольку, лунный календарь значительно отстает от солнечного, то, лунный год короче солнечного.

Однако, эта гипотеза несостоятельна. 12 месяцев лунного еврейского календаря не очень-то отличаются по длительности от привычных. Правильный год еврейского календаря насчитывает 354 дня, Правильный високосный - 384 дня, Достаточный - 355 дней, Достаточный високосный - 395, Недостаточный 353 дня, Недостаточный високосный - 383 дня.

Как видим, разница не слишком велика, в сравнении с нашими 365 и 366.

Таким образом, теория лунного календаря отпадает. Потому что 900 лет по лунному календарю - это очень большая цифра.

То есть, я думаю, с гипотезой лунного календаря все ясно. Она несостоятельна.

Цитата:
Если понятно - продолжим.
Что касается взгляда, которого придерживаюсь я, то, не суть важно сколько на самом деле прожил Адам.

Точное исчисление дат его жизни не имеет душеспасительного значения.

Потому что, прежде всего, важна история взаимоотношений Адама( то есть, человечества вообще) и Бога.

Таким образом, мы имеем реальную историю - 40.000 лет существования на Земле Человека Разумного. Это научный факт.

И, мы имеем Духовную Историю - историю взаимоотношений человека и Бога. Сопоставлять с точностью до нанометра антропологическую историю и Духовную Историю не имеет смысла.

Потому что важно не то, был ли Адам исторической личностью, а важно то, что человек, заключив Завет с Богом, согрешил и существовал на Земле до нового Завета с Ноем, а, потом, до следующего Завета с Авраамом.

Духовная история - это история отношений человека вообще и Бога, а не реальная история антропологическая и, простите за тавтологию, историческая.

И, так: 40.000 лет антропологической истории - реальность.

Но, и то, как развивались отношения Бога и человека - правда.

Надеюсь, я достаточно понятно выразился.