Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2010, 01:00   #8632
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Однако, эта гипотеза несостоятельна.
Ну и для чего Вы о ней вообще разговор тогда завели? А я потом ещё и виноват оказался. Вот Вы интересный.

Очевидно, однако, что Вы всё же запутались сами. Вот, что Вы утверждали чуть ранее:
Цитата:
Есть мнение, что, если пересчитать эти годы по лунному календарю, который был в ходу у евреев, то продолжительность жизни будет не так уж и велика.
А вот, в конце концов, благодаря моим попыткам выяснить реальную разницу в летоисчислениях:

Цитата:
12 месяцев лунного еврейского календаря не очень-то отличаются по длительности от привычных. ...
Как видим, разница не слишком велика, в сравнении с нашими 365 и 366.
Заметили: "продолжительность жизни не так уж и велика" в начале разговора и "не очень-то отличается" в итоге! И вот вывод, Ваши же слова:
Цитата:
900 лет по лунному календарю - это очень большая цифра.
Так велика проджолжительность жизни или всё же нет? Вы сначала утверждали одно, потом стали утверждать своершенно противоположное. Чего удивительного, что я заметил несостоятельность этого аргумента с самого начала, а не получив внятного ответа, возмутился и назвал всё это лукавством?

Цитата:
Точное исчисление дат его жизни не имеет душеспасительного значения.
Да пол Библии вообще не имеет душеспасительного значения даже для тех, кто в неё верит.
Цитата:
Таким образом, мы имеем реальную историю - 40.000 лет существования на Земле Человека Разумного. Это научный факт.
Подробнее можно о "научном факте"?
Цитата:
Надеюсь, я достаточно понятно выразился.
Теперь - да.
Кирилл Юдин вне форума