Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 01:51   #8681
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Но я ведь и не признал, что человечеству более 8000 лет
Согласен. Не признавали. Никогда не признавали.

Но, ведь вы говорили, что не креационист (хотя и не эволюционист тоже), а утверждение о том, что человечеству не более 8000 - это чистейший креационизм.

А, вот с креационистской позицией я, как раз, согласиться и не могу.

Цитата:
Истина эволюционистов не интересует. Их интересует то, как научные данные можно притянуть за уши к тому, что они уже считают свершившимся фактом: происхождение человека от животного. По-существу, на самом деле этим и занимается вся эта СЦЦиентистская Теория Эворюции (СццТЭ).
Но, позвольте, есть же данные различных наук. Они внеидеологичны.

Это, просто, факты. Но, факты, скорее, в пользу теории Эволюции, но никак не против.

И, что с этим прикажете делать? Просто отбросить? Но, это невозможно, потому что это факты.

Цитата:
Данные радиоуглеродного анализа не претендуют на откровение свыше. А тропарь шестого часа претендует.
Постный тропарь шестого часа - часть Литургии Преждеосвященных Даров Святого Григория Двоеслова, папы Римского.

И, это не Писание, а обращение к Богу.

В этом обращении мы просим Бога

1. Не отнимать от нас Святого Духа

2. Просим Иисуса Христа простить наши грехи

3. Просим Иисуса Христа устранить греховность нашей плоти.

Это то, что мы говорим Богу, а не то, что Бог говорит нам.

То есть, Постный тропарь шестого часа никак не Откровение, а молитва.

Да, совершенно с вами согласен - радиоуглеродный анализ, действительно, не Откровение.

Это научно обоснованная методика определения возраста предметов и артефактов.

Причем, эта методика постоянно совершенствуется. Она объективна. Она учитывает поправки на различные факторы, влияющие на предмет или артефакт.

И, пока, не было оснований подвергать радиоуглеродный метод и его результаты сомнению (не в частных, отдельных случаях) в целом.

Я допускаю, что вполне вероятна замена радиуглеродного метода другим, по мере развития науки. Но это не изменит сути фактов:

1. Предку современного человека - почти 200.000 лет.
2. Современному человеку - 40.000 лет.

Цитата:
История показывает, что наука сама очень часто разрушает свои данные (старые данные, новыми данными). А Ваша ошибка в том, что Вы возводите эти данные в ранг откровения, т.е. в ранг того, что незыблемо. Хотя уже завтра они могут быть опровергнутыми каким-нибудь новым способом анализа...
Возможно, я и ошибаюсь. Но, я не возвожу ничего в ранг незыблемого.

Я, просто, предлагаю не отбрасывать факты.