Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 03:03   #8692
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Я не знаю что говорил Гук. Либо он еретик, либо Вы его неправильно поняли. Подозреваю, что второе. Но Геннадий Фаст для меня гораздо авторитетнее.
Да я и не собираюсь оспаривать авторитет Фаста и превозносить кого-либо.

Тут нет ереси. Есть столкновение богословских школ. Не более того. Стоит ли придавать этому такое уж большое значение?

Во всяком случае это учение не осуждено как ересь.

Что касается, в частности, учения о смертности Адама, оно-то, как раз, было прецедентно осуждено.

Но, тем не менее, некоторые богословские школы по сей день его придерживаются.

И вы являетесь его сторонником. И что? Еретик ли вы? Еретики ли те, кто вам эту точку зрения преподал?

Думаю, что нет. Эта точка зрения имеет место быть. В ее пользу есть аргументы и вы их приводили.

Так что, и эта точка зрения имеет место быть. Догматы незыблемы. Остальное обсуждаемо.

Цитата:
В вопросе летоисчисления он абсолютно прав!
Нет. Не прав. Если мы примем буквально это летоисчисление, то нам надо будет признать правоту креационизма и вступить в противоречие с очевидными фактами.

А это было глупо. И, дало бы в руки атеистам дополнительные козыри.

Цитата:
Ибо, повторяю, родословию Христа никто не отменял.
Не вижу большой проблемы. Так ли уж важно родословие Иисуса для нас?

Важен факт того, что Он был, важен факт Его Искупительной Жертвы.

Вот, вы же знаете, что Христос родился 22-го, а не 25-го. Однако, дата Рождества была сознательно сдвинута. И что? Это изменило смысл того что мы празднуем?

Нет. Не изменило. Так в чем проблема?
Цитата:
Есть цифра 5500. Она реальная, но несёт в себе символическое значение. Символизирует собой 6-й день и 6-й час.
Символизирует. Не спорю. Именно то о чем вы говорите.

Но, признание ее реальной - полное противоречие с данными многих наук.

Следовательно, наука и религия таки противоречат друг другу( в том случае, если цифра реальна).

Но, если мы не признаем ее реальности, а признаем лишь то, что она означает "очень много лет", признавая, при этом, ее символический смысл, мы преодолеваем явное противоречие.

При этом, цифра сохраняет свою богословскую реальность, но, в то же время, прообразует миллионы лет развития Вселенной и Земли.