Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Я не знаю что говорил Гук. Либо он еретик, либо Вы его неправильно поняли. Подозреваю, что второе. Но Геннадий Фаст для меня гораздо авторитетнее.
|
Да я и не собираюсь оспаривать авторитет Фаста и превозносить кого-либо.
Тут нет ереси. Есть столкновение богословских школ. Не более того. Стоит ли придавать этому такое уж большое значение?
Во всяком случае это учение не осуждено как ересь.
Что касается, в частности, учения о смертности Адама, оно-то, как раз, было прецедентно осуждено.
Но, тем не менее, некоторые богословские школы по сей день его придерживаются.
И вы являетесь его сторонником. И что? Еретик ли вы? Еретики ли те, кто вам эту точку зрения преподал?
Думаю, что нет. Эта точка зрения имеет место быть. В ее пользу есть аргументы и вы их приводили.
Так что, и эта точка зрения имеет место быть. Догматы незыблемы. Остальное обсуждаемо.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
В вопросе летоисчисления он абсолютно прав!
|
Нет. Не прав. Если мы примем буквально это летоисчисление, то нам надо будет признать правоту креационизма и вступить в противоречие с очевидными фактами.
А это было глупо. И, дало бы в руки атеистам дополнительные козыри.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ибо, повторяю, родословию Христа никто не отменял.
|
Не вижу большой проблемы. Так ли уж важно родословие Иисуса для нас?
Важен факт того, что Он был, важен факт Его Искупительной Жертвы.
Вот, вы же знаете, что Христос родился 22-го, а не 25-го. Однако, дата Рождества была сознательно сдвинута. И что? Это изменило смысл того что мы празднуем?
Нет. Не изменило. Так в чем проблема?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Есть цифра 5500. Она реальная, но несёт в себе символическое значение. Символизирует собой 6-й день и 6-й час.
|
Символизирует. Не спорю. Именно то о чем вы говорите.
Но, признание ее реальной - полное противоречие с данными многих наук.
Следовательно, наука и религия таки противоречат друг другу( в том случае, если цифра реальна).
Но, если мы не признаем ее реальности, а признаем лишь то, что она означает "очень много лет", признавая, при этом, ее символический смысл, мы преодолеваем явное противоречие.
При этом, цифра сохраняет свою богословскую реальность, но, в то же время, прообразует миллионы лет развития Вселенной и Земли.