Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 11:15   #8702
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Сиринъ Посмотреть сообщение
Вы сам себя считаете Истиной - личностью с большой буквы, поэтому все других, кто претендует на эту роль отвергаете. В том числе и Бога.
1. Меня зовут не Истина.
2. Да, я отвергаю всех претендентов на росль Истины.
А что это так невероятно?

Цитата:
Откуда Вам знать, что именно Вы верно понимаете все явления?
Где я утверждал, что понимаю ВСЕ явления?

Цитата:
Назовите критерий.
У Вас такой бардак в голове и своеобразное понимание всех слов, что для начала мне бы хотелось понять, что Вы называете критериями истины. То есть назовите СВОИ критерии истины. Тогда мне будет понятнее, что Вы от меня хотите.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Даже этих фактов вполне достаточно для того, чтобы признать - Древнейший человек имел представления о Едином Боге, но, потом, каким-то образом, отошел от этого представления.
А если не подтасовывать факты? Мне нравится этот прикол: человек сам для себя выдумывает сказки, а потом исркенне в них верит, прекрасно зная, что сам только что и придумал их.
Цитата:
Это дает нам основания утверждать - Духовная История об отношениях человека и Бога, рассказанная в Доисторической части Библии - правда.
Никаких серьёзных основания для этого нет. Логика примерно такая же, как "если птицы летают, то это даёт нам основания утверждаять, что они вьют гнёзда на Солнце и Луне".
Цитата:
я достаточно ясно выразился.
Вполне.
Цитата:
Ну то, что все современные люди произошли от одной человеческой пары - это доказано генетикой. Это истина.
Интересно, каие ещё "открытия" тут появятся от Сиринъ.
Кирилл Юдин вне форума