Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
1. Меня зовут не Истина.
2. Да, я отвергаю всех претендентов на росль Истины.
|
Не важно как Вы себя называете. Главное, что Вы не оставляете себе сомнения об истинности сделанных Вами выводов. Таким образом для себя самого Вы есть Истина.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Где я утверждал, что понимаю ВСЕ явления
|
Дело не во "ВСЕХ", а в верном понимании тех, которые доступны Вашему пониманию. Взять ту же религию. Вы однозначно считаете, что всё это сказки, хотя истина совсем в другом. И это очевидно! Но своё мнение Вы ставите выше других.
Поэтому я и заявляю, что Вы считаете себя Истиной в последней инстанции. И естественно врёте, когда говорите, что Истины-Личности для Вас не существует. Вы и есть эта самая Истина-Личность.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У Вас такой бардак в голове и своеобразное понимание всех слов, что для начала мне бы хотелось понять, что Вы называете критериями истины.
|
И после этого он утверждает, что бардак в моей голове.
Иными словами, по каким критериям Вы определяете, что такое-то завяление ложь, а такое-то заявление правда. Чем Вы руководствуетесь, когда определяете истинность?
Цитата:
Сообщение от Бразил
У человека есть поведение, и это поведение можно изучать. Только болван может назвать это ложным подходом.
|
Кроме поведения, у человека есть разум, который всегда будет влиять на изучение и давать неверные результаты. Животное не знает, что за ним наблюдают, поэтому оно ведёт себя как всегда. Если человек знает, что за ним ведут наблюдение, то всегда одевает маску. Таким образом данные этой науки всегда будут неверны в отношении человека.
А ты это по своему скудоумию почикал бритовкой.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Есть и религиозная. Т.е. тебя опять утёрли нос. Ты сказал, что наука изучает человека как "болванка из плоти и крови".
|
Вот оно лукавство на лицо! Если я чего-то не договорил, то бразилец сразу объявляет это ложью.
Один важный факт. Религиозная антропология априори считает религиозность человека атавизмом времени. Наука, построенная на СТЭ, не может утверждать, что религиозность является свойством человеческой природы. Для неё это пережиток. Поэтому она необъективна.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Слил вопрос.
|
Не слил, а послал тебя в гугл...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Ты сказал, что различия только в цифрах. Я отметил, что различия в самом методе познания. Ты пустился в какие-то идиотские размышления о дискредитации понятия "истина". Уводишь разговор в сторону.
|
Нет, я веду разговор по правильному пути, а вот ты уводишь в сторону. Ты отметил что различия в самом методе познания. Но познания чего? Ты сказал познания истины. Таким образом вся загвоздка в том, что понимать под словом "истина". Вот я и указал тебе, что истиной наука зачастую называет то, что истиной по сути не является. Истина не может измениться, иначе она не истина. А если через энное количество лет вдруг выяснится, что радиоуглеродный анализ порядочно врал, тогда чем станут твои цифры датировок того же Неандертальца? Да, легким росчерком пера истина превратится в ложь.

Это означает то, что заявления науки никогда не могут являться истиной.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Ты сказал, что учёные неправы, потому что Библия 2000 лет неизменна в отличии от научных данных.
|
Правильно, я сказал это к вопросу о том, что считать истиной. Библия претендует на истину и наука претендует на неё (с твоих слов), а Книга мёртвых нет, поэтому то что ты её сюда приплёл - это твоя проблема. Неизменность Библии в течении столь долгих лет - это зачёт в её адрес. А вот у науки действительно семь пятниц на неделе.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Опять повторяет ту же ложь, которую уже многократно опровергли.
|
Никто это здесь не опроверг, потому что опровергнуть это невозможно. Только ты усераесся, потому что был повергнут.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А приведите мне любое открытие, что Курочка Ряба не несла золотые яички. С какой стати наука будет всякой хернёй заниматься?
|
Это вопрос не ко мне, а к
Кодо. Он же заявляет, что наука опровергла религию...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Где он сразу заявляет, что до 16 века науки вообще не было.
|
Исторический факт. Поспорить с этим никто не может.