Зелиг
Бразил
Цитата:
Работают всякие: и из ВГИКа, и из ВКСР, и из других профессий, и студенты и люди с высшим образованием. Все, кто туда пролез. Ну и что?
|
Я до ВГИКа я окончила музыкальное училище и была учителем музыки и рисования. Моя сокурсница Наташа Гугуева до ВГИКа работала гимнасткой Цирка на Ленинских (тогда еще) Горах. Она теперь известный режиссер документалист. Поступала во ВГИК уже в интересном положении и пришла к нам уже на втором курсе. Я сама третий курс в академке просидела, по причине беременности и рождения ребенка. Ни Наташе, ни мне это не помешало получить дипломы (правда, с чужой мастерской). Состояться профессионально тоже не помешало. Третья наша коллега- сокурсница была прапорщиком Советской армии, начальницей гарнизонной АТС на Севере, при втором муже и двоих детях. Сейчас она пишет очень смешые детективы и забавные сценарии. Остальные наши сокурсники, жизнь которых была гораздо проще наших - почему-то не стали сценаристами.
МОжет, дело не в жизненных трудностях, а в том, что кто-то может уловить то, что им диктуют СВЫШЕ, а кто-то этого не умеет делать?