Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы не можете знать заблуждаетесь Вы или нет, если у Вас нет способности к рефлексии.
|
Было бы интересно понять, что Вы вкладываете в это понятие.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если Вы меня убедите в обратном, то я буду несказанно рад.
|
Вы считаете, что у меня есть цель в чём-либо Вас тут убеждать?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но, при этом всё же уверенны, что не заблуждаетесь.
|
В чём-то уверен, в чём-то нет.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Какое это имеет значение, если Истиной Вы считаете себя самого?
|
Не приписыайте мне свои измышлизмы.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Не важна Ваша вера в Бога, а важно то, что Вы не сомневаетесь в том, что Вы не ошибаетесь.
|
В чём именно?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вы здесь часто несёте откровенные глупости (например, глупость о том, что сатана в Раю не врал, а соврал Бог)
|
Для того чтобы это понять, достаточно открыть Библию, прочитать и убедитсья в этом. А вот глупости несут всякие горе-богословы, изворачиваясь уже почти 2000 лет, подтасовыывая и притягивая факты за уши, да сваливая свой бред на божественное откровение.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Если человек говорит вещи, которые не противоречат Писанию и богословию, то он не может являться кумиром по определению, потому что говорит не от себя.
|
Ну, эту аутогенную тренировку, построенную на тупой мантре, Вы себе прописывайте - мне не надо. У меня есть глаза и уши.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Просто мне лень искать.
|
Просто Вы, как всегда - заврались, аж глазки закатили.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Но Златоуст, который признан миллионами людей не только как авторитет, но и как святой - они не усомнились в нём
|
И Вы ещё что-то там будете молоть про то, что не сотврили себе кумиров? Ага, спешу и верю!
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
объявите его сатаной и лжецом.
|
Оно мне надо?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Всё потому что себя ставите выше всех остальных - Истиной в последней инстанции!
|
Немного не так. Просто мне совершенно неинтересно, кто и что там пытается "пояснить" - я сам читать умею. А фанатично внимать каждому слову, которое за 2000 лет христианепонаписали, мудрствуя лукаво - не моё. Я не сотворяю себе кумиров и чужими мозгами свои не подменяю. Это для тех, у кого собственных не хватает - им нужны кумиры интерпретаторы и разъяснители, "получившие откровения от Духа Святаго".
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И самое смешное, что это будет сделано в угоду науке (с Вашей подачи).
|
Вот и я говорю - главная цель христианина - ни в коем случае не угодить науке! Иначе "величайшая" вера развалистя на куски. Наука для православного = ересь! Что и требованлось доказать.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Вот и Златоуст это подтверждает.
|
Кстати, спасибо за ссылочку - ещё одно доказательсвто вранья и глупости христиан.