Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И, что интересно, проявили ни чуть неменьший героизм чем части РККА.
|
Да, СС тоже сражались хорошо... И вообще все хорошо сражались. Героически. А я нет, я позже родился, очень жалел что не пошел в партизаны. Хотел. Но было поздно. Всегда мечтал спускать поезда под откос.
Цитата:
Сообщение от кадет Биглер
Это то, что в современных неокрепших мозгах называется "заградотрядами".
|
Да, современные мозги совершенно неокрепшие. раньше мозги были куда крепче. На самом деле загранотрядов не было вовсе. И все западенцы, которые перешли к гитлеру были предателями .потому что если тебя блин присоединили к СССР, ты должен сражаться за СССР. Потому что так положено. Хотя, если серьезно,то конечно плохо воевать за немцев. Но дело прошлое. Куда хуже то, что в этой нашей великой типа стране, победительнице фашизма и все такое прочее, при огромной популярности националистических и откровенно фашистских идей (под соусом консерватизма и прочего дерьма) самым актуальным становится обсуждение - кто там кого блин предал шестьдесят лет тому назад, что делали войска НКВД и прочая чепуха... Есть еще одна тема, которая меня веселит до чертиков - кто выиграл войну - народ или Сталин. Я когда это слышу, просто бьюсь в истерике - это же надо, такая блин культурная нация и всерьез полагает, что роль Сталина в победе что-то может изменить в оценке его лучезарной личности... Этот народ такая душка, иногда просто не верится, что он в самом деле что-то мог выиграть...
И эти шутки про кровавую гэбню... Я их обожаю! Нет, правда. Хотя еще смешнее про кровавое гестапо и миллионы, замученных лично Гитлером... Это вообще такая смехатура, что загнутся от хохота можно. Дайте мне георгиевскую ленточку, надо высморкаться.
P.S. Одна история из жизни. Когда мой дедушка был на фронте - инженер в саперных войсках, моя бабушка была в Ленинграде. Началась блокада. Бабушку эвакуировали по Дороге жизни - через Ладожское озеро. В полуторку ее не хотели сначала пускать - остальные женщины приняли ее за "мешочницу", в руках у бабушки была бурка, сшитая в мешок. В этом мешке лежала моя тетка, которой был год, если не путаю. И вот их стало быть вывезли в эвакуацию, на Кавказ. На Кавказе у тетки начался дифтерит. Бабушка пошла в солдатский госпиталь и тамошний фельдшер дал ей лекарство... И тетку спасли. Хотя бабушка очень боялась сначала идти в госпиталь. Она напугана была, как и все там. Когда один солдат потрепал мою тетку по щеке, бабушка (как она рассказывала потом) обомлела от страха - ей казалось, что он сейчас ребенка выхватит и убьет. А солдат только рассмеялся и сказал "Киндер!".
Это бабушка так удачно эвакуировали. Прямо в зону, которая оказалась вскоре под немцами.