Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 23:05   #71
кадет Биглер
Студент

По умолчанию Re: Брестская крепость

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Перл-Харбор очень похож по структуре. Если бы повествование остановилось сразу после разгрома флота, то получилась бы "Брестская крепость".
Но там дальше идет история об ответном ударе. Поэтому фильм и смотрится как героическая эпопея.
БК сделан по принципу - догадайся сам, зачем этот героизм был нужен. И это не правильно.
А, вспомнил.
Нет, тут я с вами не соглашусь. Все же какая-то пошлость была бы, пройдись в финале кто-то из героев возле разбитого Рейхстага. Хотя исторически это как раз верно - политрук Матевосян дошел до него и там расписался. Но трагичность ушла бы, потому что из того же ПХ многие помнят не разгром флота, а сюси-пуси Аффлека с Бекинсейл. Да и рейд Дулитла, который типа "ответный удар", на самом деле почти ничего не достиг - все самолеты были в итоге потеряны. Ну, попугали японцев - мол, можем долететь и побомбить, только и всего.

Между прочим, тоже камешек в ваш огород - Матевосян попал в плен, бежал, партизанил, в 44-м после проверки направлен на офицерские курсы, вскоре закончил их и снова вернулся на фронт уже в звании лейтенанта и в должности командира гвардейской штурмовой роты. Опять никаких лагерей.