Сиринъ,
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Это значит то, что конкретная цифра несёт в себе конекретную метафру. Неужели это так сложно понять?
|
Да я понимаю. Вы же сами признаете - конкретную метафору - вы сказали.
Я и не отрицаю, конкретная цифра - конкретная метафора. Но, метафора, не более того.
Не точность, а метафора. Неизменен и непреложен ее богословский смысл. А сама цифра - метафора.
Или вы станете настаивать на том, что Йемен - край земель?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Учитывая, что целые главы Библии посвещены исчислению лет жизни рода, то как минимум арифметика при прочтении Библии будет не лишней.
|
Бог с нею, с арифметикой. При чем тут арифметика? Писание - Исина, вот главное. Что толку цифры считать?
Вон, папежники в серьез считали сколько ангелов можетразместится на кончике иглы, так что же нам им уподобляться?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Так у Вас оно не критическое. Вы их просто трактуете на свой лад и этот лад портивный Церкви, потому что противоречит богословию.
|
Во первых, хочется спросить, имеется ли у вас благословение говорить от имени церкви?
Право, вы же не патриах.
Я ничего на свой лад не трактую. Я развиваю мысли того же отца Андрея Кураева и некоторых других прогрессивных богословов.
А противоречия с богословием нет ни малейшего. Есть противоречие с богословской школой, представителем которой вы являетесь. Не более.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
И поэтому Библия врёт, называя отцом Ноя Ламеха? Т.е. по-вашему получается, что отцом Ноя был кто-то другой, а Ламех назван отцом Ноя чисто символически?
|
Я, в своем ответе Ламеха с Ноем вообще не упоминал. Для чего переиначивать мои слова?
200.000 лет назад не было письменности. Не было летописей и родословных сводов, не было метрических записей.
Вот, когда появилась письменность, тогда и начали считать. А учесть все - бумаги не хватит.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Наблюдатель на то и наблюдатель, что он пассивен.
|
Вы цепляетесь к словам? Вам так принципиально это? Ладно. Бог с ним, наблюдатели пассивны. А, те кто что-то делает все слепы поголовно. Зрячие только бездельники.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет противоречий, потому что данные науки неистинны.
|
Вау!!!! Заявление из разряда - Все законы физики неверны.
То есть, весь опыт и знания о мире накопленные человечеством за тысячелетия существавания цивилизации в топку?
То есть, Е равно Эм Цэ квадрат - неистино?
Лихо вы, однако... У меня нет слов.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Креационизм - это по сути желание "неучей" быть такими же большими, толстыми и авторитетными как "учи", отвергая научное мировоззрение как ложное и руководствуясь при этом исключительно священным Писанием.
|
Стоп! Уважаемый, но, вы ведь, заявляя, что библейские 5500 - истина, именно, что отвергаете научное мировоззрение и руководствуетесь исключительно Священным писанием.
Причем, в вопросе не имеющем догматического значения.
Следовательно, вы креационист. Ну, может быть не вообще, но в частности, в этом вопросе уж точно креационист.
Странно, что вы обвиняете в креационизие меня, когда я говорю о миллионах лет и научного мировоззрения не отвергаю.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А вот креоэволюционизм - это течение недавно поверивших в Бога паулей черновых, которым срочно нужно сбросить балласт научных знаний в порпасть (ибо вера стала важнее), но поскольку сделать это не получается (груз прошлого давит) и духа не хватает, то все их попытки направляются на то, чтобы хоть как-то совместить данные науки с библейской информацией. Креоэволюционизм - это борьба ума с сердцем в попытке подружить их. Нелепость по сути, но факт!
|
Ну, не стоит так уж... Начнем с того, что это ваша выдумка. Ваше изобретение.
Я отвергаю креационизм целиком и полностью.
А аргументация в пльзу того, что Писание и Теория эволюции не противоречат друг другу есть путь примирения, а не эклектического смешения, каккажется вам.