Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вы занимаетесь подменой.
|
Ничерта подобного. Я лишь описываю то время, менталитет людей того времени и те философские мысли, которые были присущи тому времени.
Я ещё не закончил. Выводы делать рано. А вот представить, смоделировать то общество, обычаи и нравы мы теперь немного можем.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это злобствование ненавистника веры.
|
Вы мне ещё тавро "еретик" на шею хряпните, для пущей надёжности.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Богословские школы могут расходится в отдельных пунктах. Богословы тоже люди. Они могут ошибаться.
|
Странно, но когда я спрашиваю, на каком основании я ДОЛЖЕН верить богословам, Вы мне доказываете, что они априори знают истину, так как сходит она на них в виде божественной благотати и прочей чепухи, якобы служащей доказательством истинности суждений богословов.
Если же богословы заблуждаются ничуть не меньше простых смертных, то с какой стати я обязан верить им, а не себе? Верить их трактовкам, а не своему пытливому разуму? Я же, как видите, не с бухты-барахты выводы делаю.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На основании расхождения в частностях нельзя делать обобщающего вывода.
|
Да у вас если все частности убрать, вообще ничерта не остаётся, кроме "невесть чего".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, вы предвзяты.
|
Предвзяты Вы! Я изучал все эти материалы с одной целью - иметь прочные аргументы В ЗАЩИТУ ВЕРЫ! Я не виноват, что желая утвердиться в вере, понял её эфемерность и гупость. Но повторю: изначально, если я и был предвзят, то точно был не на стороне атеистов!
Так что Ваши попытки дискрелитировать моё мнение - лукавы и лживы.
Я излагаю только исторические ФАКТЫ, а не бред и галлюцинации каки-то там святых отцов! (я уж молчу о прямых фальсификациях христиан)
Короче, бегать по кругу я не собираюсь, у меня есть что интересного ещё рассказать. А там, пусть каждый думает, перепроверяет и делает выводы. Но своё мнение по этому поводу я выскажу, как бы там меня фанатики не называли и каким анафемам не предавали.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Вера познанию не мешает.
|
Мне в своё время - не помешала.
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Вот Сирину, например, вера помешала выучить биологию.
|
У него проблема гораздо глубже.