Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ничерта подобного. Я лишь описываю то время, менталитет людей того времени и те философские мысли, которые были присущи тому времени.
|
Черта, черта. Выводы, то в ваших цитатах присутствуют. У тому же, цитаты не содержат доказательств, а, лишь содержат утверждения.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я ещё не закончил. Выводы делать рано. А вот представить, смоделировать то общество, обычаи и нравы мы теперь немного можем.
|
Можем. Конечно можем. Тут я спорить не стану. Абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы мне ещё тавро "еретик" на шею хряпните, для пущей надёжности.
|
Вы не можете быть еретиком. При всем желании назвать вас так нет никакой возможности.
Вы вне церкви. Следовательно вы не можете быть еретиком.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Странно, но когда я спрашиваю, на каком основании я ДОЛЖЕН верить богословам, Вы мне доказываете, что они априори знают истину, так как сходит она на них в виде божественной благотати и прочей чепухи, якобы служащей доказательством истинности суждений богословов.
|
А, вот тут вы несколько лукавите.
Есть Соборный Разум. Он Духом Святым очищает зерна от плевел.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если же богословы заблуждаются ничуть не меньше простых смертных, то с какой стати я обязан верить им, а не себе? Верить их трактовкам, а не своему пытливому разуму? Я же, как видите, не с бухты-барахты выводы делаю.
|
Исходя из этой логики все что существует в мире - ложь и верить нельзя ни чему и никому.
Вот, например, если ученые ошибаются, следовательно,
Сиринъ прав и наука - ложь, верить ей нельзя.
Ну и так далее.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да у вас если все частности убрать, вообще ничерта не остаётся, кроме "невесть чего".
|
А кто их убирает? Их пытаются понять. А вы требуете буквальности.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Предвзяты Вы! Я изучал все эти материалы с одной целью - иметь прочные аргументы В ЗАЩИТУ ВЕРЫ!
|
Снова странная логика - изучать явно атеистические писания, чтобы у атеистов найти аргументы в защиту веры?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не виноват, что желая утвердиться в вере, понял её эфемерность и гупость. Но повторю: изначально, если я и был предвзят, то точно был не на стороне атеистов!
|
Вот! Вот оно! Вы отступник. Тогда понятно почему вы так яростно атакуете веру.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что Ваши попытки дискрелитировать моё мнение - лукавы и лживы.
Я излагаю только исторические ФАКТЫ, а не бред и галлюцинации каки-то там святых отцов! (я уж молчу о прямых фальсификациях христиан)
|
Вот, лукавите как раз вы. Факты, это факты. И не более, у вас же подборка фактов, Безосновательная их связь, на уровне внешнего сходства.
и тенденциозные интерпретации этих фактов.
Я, лишь, отмечаю это.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Короче, бегать по кругу я не собираюсь, у меня есть что интересного ещё рассказать. А там, пусть каждый думает, перепроверяет и делает выводы. Но своё мнение по этому поводу я выскажу, как бы там меня фанатики не называли и каким анафемам не предавали.
|
Вы сами себя анафематствовали. Для чего же делать это снова?