Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 23:09   #8833
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ничерта подобного. Я лишь описываю то время, менталитет людей того времени и те философские мысли, которые были присущи тому времени.
Черта, черта. Выводы, то в ваших цитатах присутствуют. У тому же, цитаты не содержат доказательств, а, лишь содержат утверждения.

Цитата:
Я ещё не закончил. Выводы делать рано. А вот представить, смоделировать то общество, обычаи и нравы мы теперь немного можем.
Можем. Конечно можем. Тут я спорить не стану. Абсолютно согласен.

Цитата:
Вы мне ещё тавро "еретик" на шею хряпните, для пущей надёжности.
Вы не можете быть еретиком. При всем желании назвать вас так нет никакой возможности.

Вы вне церкви. Следовательно вы не можете быть еретиком.

Цитата:
Странно, но когда я спрашиваю, на каком основании я ДОЛЖЕН верить богословам, Вы мне доказываете, что они априори знают истину, так как сходит она на них в виде божественной благотати и прочей чепухи, якобы служащей доказательством истинности суждений богословов.
А, вот тут вы несколько лукавите.
Есть Соборный Разум. Он Духом Святым очищает зерна от плевел.
Цитата:
Если же богословы заблуждаются ничуть не меньше простых смертных, то с какой стати я обязан верить им, а не себе? Верить их трактовкам, а не своему пытливому разуму? Я же, как видите, не с бухты-барахты выводы делаю.
Исходя из этой логики все что существует в мире - ложь и верить нельзя ни чему и никому.

Вот, например, если ученые ошибаются, следовательно, Сиринъ прав и наука - ложь, верить ей нельзя.

Ну и так далее.

Цитата:
Да у вас если все частности убрать, вообще ничерта не остаётся, кроме "невесть чего".
А кто их убирает? Их пытаются понять. А вы требуете буквальности.

Цитата:
Предвзяты Вы! Я изучал все эти материалы с одной целью - иметь прочные аргументы В ЗАЩИТУ ВЕРЫ!
Снова странная логика - изучать явно атеистические писания, чтобы у атеистов найти аргументы в защиту веры?

Цитата:
Я не виноват, что желая утвердиться в вере, понял её эфемерность и гупость. Но повторю: изначально, если я и был предвзят, то точно был не на стороне атеистов!
Вот! Вот оно! Вы отступник. Тогда понятно почему вы так яростно атакуете веру.

Цитата:
Так что Ваши попытки дискрелитировать моё мнение - лукавы и лживы.
Я излагаю только исторические ФАКТЫ, а не бред и галлюцинации каки-то там святых отцов! (я уж молчу о прямых фальсификациях христиан)
Вот, лукавите как раз вы. Факты, это факты. И не более, у вас же подборка фактов, Безосновательная их связь, на уровне внешнего сходства.
и тенденциозные интерпретации этих фактов.

Я, лишь, отмечаю это.
Цитата:
Короче, бегать по кругу я не собираюсь, у меня есть что интересного ещё рассказать. А там, пусть каждый думает, перепроверяет и делает выводы. Но своё мнение по этому поводу я выскажу, как бы там меня фанатики не называли и каким анафемам не предавали.
Вы сами себя анафематствовали. Для чего же делать это снова?