Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У науки есть доказательства и обоснования, подвергаемые проверке.
|
Ну приведите их. В частности, меня интересует доказательство истинности радиоуглеродного анализа, подвергаемое проверке.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну что? Я что отрицаю, Ламех отец Ноя?
|
Конечно отрицаете! Сколько тысяч лет их отделяет друг от друга по-вашему летоисчислению?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я не сказал, что цифры Библии не верны. Я говорил о другом. Но, вы не понимание те о чем я говорю.
|
О чём об другом? Не Вы ли сказали, что Адама от Авраама разделяют 200.000 лет? А между тем в Библии четко сказано что между ними всего лишь 19 человек адамова потомства...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Моисей не был первым человеком.
|
Так Библия - это и не творчество Моисея. Или Вы убеждены в обратном?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Древний мир был не похож на современный нам. Человек жил не так и не тем.
|
Откуда Вам знать каким был древний мир, и каким был древний человек? Вот откуда, я не пойму?
Дайте отгадаю... радиоуглеродный анализ?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тысяча лет - это было понятно. Миллиард - уже нет.
|
Зачем нужно было понятие о миллиарде если его не было в истории человечества?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Та 5500 - это возраст человека?
|
Возраст человечества на момент пришествия Христа.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Йемен казался древним евреям очень далекой, почти недостижимой страной.
|
С чего Вы это взяли?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Не изменили течение дня, но изменили, например, отношение к расстояниям.
|
Расстояние с тех пор уменьшилось?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А жизнь Ноя, это, просто, долгая жизнь. Не более того.
|
Ну да, 950 лет. Долгая жизнь. Согласно Библии жизнь его деда Мафусала на 19 лет больше. По-вашим меркам бесконечно долгая?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На каком основании следует верить тому, что ваше смелое предположение правильно?
|
На том основани, что наука неистинна.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, с людьми надо по человечески.
|
Т.е. разрешать им нести всякую чушь? Подобно как Вы себе разрешаете, начхав на богословие...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, ускорение свободного падения, всемирное тяготение, строение атома и прочая, прочая, прочая - плод человеческого ума?
|
Безусловно! Потому что это лишь некий абстрактный эквивалент физическийх явлений.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Изменилось восприятие мира. Теперь нет необходимости адаптировать для понимания то, что было необходимо адаптировать в древности.
|
Да нет никакокой адаптации! Откуда Вы её взяли-то? Как были дни во времена Ноя так они и остались!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Энергии не существует и массы тоже? Может быть у света нет скорости и фотоны не движутся?
|
Энергия и свет - это лишь Ваши абстрактные именования природных явлений. Ваш ум связывает с эти явлением какую-то обобщенную абстракцию.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или вы станете утверждать, что законы мироздания установил не Бог и их выдумали ученые?
|
Ещё раз повторяю, что речь не о законах, а об их интерпритациях на научном языке. Закон никак не завитсит от науки. Зато Ваше понимание этого закона зависит от того, как наука на своём языке смогла растолковать Вам его. А то что Вы смешиваете науку и закон в одно целое выдаёт в Вас ещё и латентного сциентиста.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, пока участник что-то делает он надевает повязку на глаза, а когда заканчивает - сразу снимает.
|
Если хотите, называйте это так! Одно могу точно сказать точно, что он не может оценить свое творчество объективно, пока не закончил творить. Только конечный результат позволяет оценить творчество объективно. Попробуйте это опровергнуть...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сформулируйте догмат, в котором впрямую говриться о непреложности ваших 5500 и признаю, что этот вопрос, таки имеет догматического значение.
|
Во-первых, Вы никто, чтобы заниматься признанием/непризнаним этой цифры. Вы себя Господом Богом возомнили? То-то же... Во-вторых, именно Вы противоречите богословию тем, что отвергаете цифру 5500, не я. Вы и должны доказывать свою правоту! У Вас не очень выходит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Следовательно, не имеет никакого значения 5500 или 5.000.000.000. Суть не в этом.
|
Имеет. Христос пришел в мир при Понтийстем Пилате в 5500 год
от сотворения мира.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Рушится только креационизм и буквалистическое прочтение Библии.
|
Рушится родословная! И я уже не первый раз Вам это повторяю! Вы что, как и Ваш друг
Бразил тупица? Я был о Вас другого мнения...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот сами пойдите получите диплом богослова, а, потом, поучайте.
|
Я Вас не поучал, а просто поймал на несоответствии.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, вы не пояснили, что это по вашему мнению, мой лад противен церкви
|
Я не намерен к каждому своему сообщению добавлять, что я так думаю. По-моему - это само собой разумеющееся...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. 5500 - это адаптивная цифра, обозначающая "очень много лет"
|
Наглое и лживое заявление! Враньё! Цифра 5500 - это реальная цифра высчитанная из библейских чисел! Вы вообще об этой цифре не знали до общения со мной! Теперь Вы занимаетесь демагогией! И всё ради чего? Ради того, чтобы привести истинные библейские цифры к лживым радиоуглеродным!!! Смехота...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, географическая карта докажет что Йемен самое удаленное от Иерусалима место на Земле?
|
Что она
край земель Аравийского полуострова.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотя, с точки зрения богословия, как раз, важно, что Земля не является центром Вселенной.
|
С точки зрения богословия геоцентризм есть самая что ненаесть истинная позиция. Это Вам любой кураев скажет!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А 5500 - адаптивная метафора.
|
Это Ваш ничем не подтверждённый креоэволюционистский бред!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но ивы тоже не привели ни одного доказательства, кроме буквализма. А, буквализм - не доказательство
|
Нет никакого буквализма! Вы и сами подтвердили это в примере с Исаком. Если у меня буквализм, то почему он только в отношении цифр? Библия и сама навязывает эти цифры, просто Вы в силу свое богословской необразованности и сциентистской приверженности вынуждены городить эту псевдобогословскую чушь и перевирать Библию. Для человека, который науку ставит выше Истины - это неизбежно!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Просто, богословие развивается.
|
Так и знал, что в душе Вы протестант!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть Йемен-таки самое удаленное место от Иерусалима.
|
В направлении Южного полюса, однозначно! Вот только попробуте с этим поспорить и я сразу же запишу Вас в бразилы...

Торжественно!