Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому что, приняв вашу логику, Элайт и есть край земель.
|
Любое место, где кончается суша и начинается море - это край. Интересно, как Вы собираетесь с этим спорить?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да. Но, я подтвердил только реальность описываемого события. Цифр там нет.
|
Цифры в книги Бытие есть почти в каждой главе. В частности, в следующей главе (23), за главой о жервоприношении Исаака (22) следует цифра 127. Это годы жизни Сарры.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не понимаю, с чего вы взяли, что у меня сциентистская приверженность?
|
Я уже устал повторять, что Ваша цифра 200.000 не согласуется с Писанием. Ни одного убедительного довода о своей правоте Вы не предоставили. И ни одного контаргумента не предъявили. Кроме разве того, что я как-то не так всё понимаю (а как "не так", объявить не удосужились. Тайна сия покрыта мраком).
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПЕРВОПРИЧИНА МИРОЗДАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСКОНЕЧНЫМ, ВЕЧНЫМ, ВСЕМОГУЩИМ, ВСЕВЕДУЩИМ, ВЕЗДЕСУЩИМ, ЛИЧНОСТНЫМ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ, СВЯТЫМ, ЛЮБЯЩИМ, ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ!
|
Это что, новая абстракция? Не уподобляйтесь бразилам...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
вы бессильны меня опровергнуть.
|
Вынужден признать что это так. Человека, который видит явные аргументы, но при этом в ответ ничего не противопоставляет, продолжая утверждать, что противоречий нет, такого человека только Бог силен опровергнуть. Я не Бог.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да. Теория разрывов в родословии и мне не очень нравится. Но, тем не менее, она имеет место быть.
|
Это теория даже? Интересно. И как же она имеет место быть? Ламех не отец Ноя?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Судите сами - Солнечная система - задворки Млечного Пути, Млечный Путь - задворки Вселенной, Иудея - задворки Римской Империи, Галилея - задворки Иудеи. Иисус рождается не в семье царя или владетельного знатного иудея - Иисус рождается в семье простого плотника.
Случайно ли Бог все время выбирает нечто "неглавное"?
|
Вы читали Кураева по диагонали. Он как раз утверждает, что центр, который выбрал Бог и центр, который выбрал человек не обязаны совпадать! Так что задворки Иудеи -
это именно центр Вселенной, ибо там р
аждается Христос.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А цитату из Билии, где буквально сказано, что она край земель Аравийского полуострова?
|
Слушайте, как Вам всё нужно разжевывать... дело не в Аравийском полуострове, а в том, что за этим краем прекращается земля (и начинается бескрайнее море). Библия здесь не метафорически, ни географически не врёт.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Потому что родословие может указывать на роды,а не только на конкретных личностей.
|
На какие ещё роды? Ламех отец Ноя - это что, нужно читать как "ламехяне" родили "ноян"?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так и я говорю, что реальная. Только адаптивная. И, в этом ззаключается ее точность.
|
Звучит как: "Так я и говорю, что эта белизна чёрная. В этом и заключается её белизна!"
Ну не бред ли, а? А Вы мастер на оксюмороны...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А данные радиоуглеродного анализа сопоставимы с другими данными.
|
С какими?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, вы самочинно присвоили себе право которым на самом деле не обладаете.
|
Говорить то, что я думаю и каждый раз не напоминать о том, что я говорю то, что я думаю? Сначала спросите, кто у меня отнимал это право...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
С точки зрения Теории родов все укладывается в стройную картину.
|
Что за Теория родов?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, а, если жестко придерживаться родословия, без оглядки на другие теории(теорию разрывов и теорию родов) тогда рушится. Тут вы правы.
|
Нет таких теорий в богословии. Это Вы сами только что придумали.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А кто вы? Точно такой же никто. Так что, простите, я это заявление игнорирую.
|
Ну и замечательно! Нефига тогда говорить "тогда я признаю". Ваша задача сейчас не "признавать/непризнавать", а просто поглядеть на себя со стороны. Это и есть рефлексия. И увидеть насколько гибельно Ваше положение по отношению к богословию.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я, всего лишь, высказываю мнение, причем, далеко не мое личное. А, и мнение людей - профессиональных богословов.
|
Приведите их имена. Только не говорите, что это Кураев. Его Вы читаете всегда невнимательно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я, просто привел мнение о ее истолковании.
|
Цифра 5500 уже истолкована святыми отцами. Это 6-й день и 6-й час. Всё. Никаких иных толкований она в себе не содержит. Зачем Вы лезете в эти дебри? А я знаю зачем. Вы просто не можете отказаться от идеи, что наука не способна лгать.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пока что вы не доказали собственного заявления об ошибочности радиоуглеродного метода.
|
А причём здесь я? Википедия напару с
Палем Черновым нам доказывают его ошибочность... А Вы всё спите в одном ботинке...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
На сколько точно вы это можете сказать? Чем можете гарантировать точность?
|
Писанием. Первая глава книги Бытие.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Законы мироздания не согут быть интерпретированы, так как они неидеологичны и объективны.
|
Интерпретированы могут быть сколько угодно. Они не могут быть опровергнуты на опыте. Это да. А интерпретаций законов сколько угодно. Вот взять хотя бы "Незнайку на Луне" Носова. Замечательная художественная интерпритация Закона всемирного тяготения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, даже если я вообще не понимаю закона, я всегда могу просто применить формулу и получить обективный результат.
|
Формула - это и есть интерпритация. Абстрактная интерпритация.