Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 21:20   #8884
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Да никак. для чего оспаривать субъективное мнение человека, занимающего сознательно жесткую позицию.
А Вы что, не жесткую позицию занимаете? Не только жесткую, но и тёмную! В подтверждение инакомыслия древнего человека Вы приводите метафору из Апокалипсиса (книги нашей эры, заметьте) "ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой". В Библии ни о каких "краях земли" не говориться в прямом смысле. Более того, если уж страна Сава упоминается у пророков Исайи, Иеремии, Иезекииля, а также в книге Иова и Псалмах, то это значит, что не такая уж и незнакомая эта земля была для них. И не такая далёкая! Даже сама царица говорит Соломону: "верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои".

В общем, полный провал, сэр Сергей!
Цитата:
Так что, не любой. А, согласно Библии, именно Йемен.
Согласно Апокалипсису! Эта книга-метафора. Так что Ваши претензии к темноте древних людей совершенно необосноанны!
Цитата:
Аргумент - возраст останков Человека Разумного Старейшины.
Ни о каком возрасте останков Человека Разумного в Библии нет ни слова.
Цитата:
Это философия. Философское обоснование Бытия Божия.
Нет, это абстракция! Самая настоящая. Набор красивых слов, которые, якобы, описывают Бога. А на самом деле создают идола.
Цитата:
Теория разрывов - это одна из современных мировых богословских теорий. Смысл ее заключается в том, что в родословии существуют разрывы, не указывающие поколения тех, кто был между названными парами имен.
Наплевать на мировые богословские теории. Дайте православное.
Цитата:
С чего вы это взяли?
Судя по тотму, что Вы его постоянно перевираете.
Цитата:
Именно, поэтому, богословски важно, что все это задворки.
Как это опровергает моё утверждение, что Земля - центр Вселенной?
Цитата:
Да при чем тут Библия? Я что сказал, что Библия врет? Я сказал, что восприятие расстояний у Древнего человека не совпадало с нашим.
Это Ваша выдумка. Иезекииль утверждает что у города Тира со страной Сава шла торговля. Стали бы купцы тащиться "от краёв земли" в Финикию, чтобы заработать баблос?
Цитата:
Вы решаете возникающий парадокс датировок через разделение, а я через соотнесение.
Нет парадокса. Есть ложность научных данных.
Цитата:
Как можно отнять то, чегоне давали?
Слушайте, по-моему Вы начинаете самому себе уже противоречить! Только что, абзацем выше Вы говорили, что:
Цитата:
...сам обладаю таким правом. И, любой другой форумчанин.
И сразу после этого Вы утверждаете, что мне такого права не было дано... Что это как не резонёрство?
Цитата:
То что вы с ними не знакомы, не означает, что таких теорий не существует.
Честно, не возникает желания знакомится с ними подробно. По ощущениям отдаёт душком Нью Эйдж. Во всяком случае к православию эти теории не имеют никакого отношения.
Цитата:
Почему вы уверены, что я Кураева только читал? Я еще и беседовал с ним.
Мне его очень жаль.
Цитата:
Объясните, пожалуйста, на сколько мое положение гибельно по отношению к богословию.
С Кириллом Юдиным Вы на короткой ноге. Оба бессовестно перевираете Библию.
Цитата:
Так я и не оспариваю этого толкования. Я совершенно принимаю его.
Оспариваете, потому что согласно Вашим заявлениям нет этой цифры, дескать она взята с потолка, для тёмного архаичного мышления.
Цитата:
Что до того, может ли лгать наука, так, как только мы получим убедительное доказательство того, что она именно лжет(заметим, не ошибается, а, именно, лжет), я сразу же это признаю.
В логике только два понятия: истина и ложь. Третьего не дано. Ошибается - значит, говорит не истину, т.е. лжет!
Цитата:
Кроме того, Первая глава - это космогония, которая так или иначе должна ыть сопоставлена с космогонией научной.
Чушь! Нет там космогонии!
Цитата:
В противном случае, ученые будут вертеть пальцами у висков, когда к ним будут приходить миссионеры.
Вы что, всерьёз считаете, что миссионеры обращают в свою веру при помощи сопоставления Библии с научными данными? По-моему, так можно только отвадить от веры. Это же верх невежества и глупости!!! Правильно, что будут крутить у виска, так и надо этим недоделанным миссионерам!
Цитата:
Не могли бы вы для меня раскрыть ее по подробнее?
Что тут раскрывать? Любая формула - это условность. Арифметические действия Вы производите не с самой же скоростью, с расстоянием или временем. Есть их абстрактные математические эквиваленты, которые в математике обозначают эти явления: V, S, T. Им присваиваются значения и они используются в формулах для проведения над ними арифметический действий. Всё это абстракции, а с реальными скоростью, расстоянием и временем Вы никаких арифметических манипуляций проделать не можете.

Последний раз редактировалось Сиринъ; 11.11.2010 в 21:23.
Сиринъ вне форума