Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 12:00   #3696
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,509
По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
ирурги объясняют все честно: у нас, за все время существования института было всего 3 таких операции, мировой опыт невелик, литература только иностранная, если ошибемся - ребенок без руки останется, в смысле рука ниже локтя усохнет. Мы их поблагодарили и пошли к лечащему врачу.
Вячеслав Киреев, это они вам соврали. Я, конечно, не видел медицинских документов вашего ребенка, не знаю данного конкретного случая.
Но, вы меня простите, удаление суставной мыши - банальная операция в ортопедической практике.

Или это была не суставная мышь(при суставной мыши альтернативы операции нет), или они вам, просто, соврали.

Сказать такое, ну, все равно, что, скажем, ляпнуть, что по аппендэктомии нет литературы и было только три случая.

Еще,одно - не называйте ортопедов хирургами. Во первых, это не совсем грамотно - хирургия - это работа в полости - абдоминальная хирургия - живот, торакальная хирургия - грудная полость.

Кости, мышцы, суставы, связки, сухожилия - это ортопедия и травматология.

Во вторых, ортопеды не любят, когда их называют хирургами. Тут профессиональная неприязнь. Хирурги говорят - Курица не птица - травматолог не хирург, а ортопеды-травматологи зовут хирургов ливерщиками.

Хотя, в общем смысле, и то и другое хирургические специальности.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Делал лучший в этом деле хирург города, платили через кассу. Понадобилось время, чтобы вычислить этого хирурга. Встретилось несколько шарлатанов: хирурги квалификацией пониже, а стоимость операции повыше, хотя винить их в этом смысла немного, да и не шарлатаны они вовсе, просто бизнесмены.
Операция по удалению грыжи Шморля - грыжи межпозвонкового диска требует высокой квалификации. Это сложная ортопедическая операция. Делается, в основном, двумя способами - выходом на позвоночник внебрюшинным доступом - то есть, большая операция, с разрезом кожи и так далее и малоинвазивным методом - через прокол кожи в область поражения вводится зонд с телекамерой на стекловолокне, операция выполняется специальными инструментами, которые тоже вводятся через зонд.

Что касается бизнеса в медицине... Тут как сказать.

В социальной медицине существует европейский подход и американов подход.

В европейской модели - общественное здоровье не считается зоной конкуренции. Зоной конкуренции считается только сфера дополнительных услуг - ну там, индивидуальное меню, отдельная палата, личная сиделка.

Вся остальная именно медицинская помощь оказывается по фиксированным ценам, покрываемым различными типами(в зависимости от национальной системы) страховки.

Только в американовой системе медицинские услуги считаются зоной конкуренции. Хотя и у американов не все так просто из-за огромного социального значения медицинской деятельности.

Поэтому, медик-бизнесмен - в общественном смысле, преступник.

Хотя, по закону, вроде как и нет.

Одна из самых лучших систем медицины существует в Великобритании. Она носит название Система Бевериджа.

Ее создатель, лорд Беверидж был восхищен системой медицинского обслуживания в СССР. Он изучал Систему Семашко, адаптировал ее для экономических условий проклятого капитализма и национальных особенностей Великобритании и ему удалось создать Государственную общедоступную систему здравоохранения, которую лорд Уильям Генри Беверидж представил в парламент во время Второй мировой войны.

Общественное здоровье - не может быть зоной конкуренции. Бизнес на здоровье - преступление против своего народа, это геноцид.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума  
5 товарища(ей) поблагодарили:
Агния (12.11.2010), Казядабочный Забубырник (12.11.2010), Котофей (12.11.2010), Мария О (12.11.2010), Ого (12.11.2010)