Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Кстати, о британских сериалах. Посмотрел только что первую серию "Misfits", по-русски перевели как "Отбросы"
|
Видела несколько серий. Все весело, но с точки зрения драмаутргии некотрые события мне показались неоправданными. Какие-то эмоции и поступки героев - немотивированными. Видимо, английская гопота отличается от российской.
Это я мягко возвращаюсь к "Реальным пацанам".
Цитата:
Сообщение от НИХИЛЪ
пацны не понравились вообще. в принципе качетсвенная задумка и исполнения видны, но гоп- эстетика меня ужасно бесит - неприемлимо вообще.
|
Я вас понимаю. Многих как раз гоп-эстетика оттолкнула. Но мне, к счастью (тьфу-тьфу-тьфу) не приходится сталкиваться с такими ражданами в реале - поэтому на экране я могу радоваться талантливости, с которой придумана и показана их жизнь. Это же нео-реализм, в чистом виде, практически!
Сыгранность актеров-неактеров такова, что заставляет вспомнить актерский ансамбль ранних фильмов Михалкова. Он тогда вывозил группу на пару месяцев на дачу, что ли, чтобы там все друг к другу притерлись, чтоб реакции выработались и устаканились, чтоб потом, на экране, актеры производили впечатление людей, давно и хорошо друг друга знающих.
Так вот, с "Реальными пацанами" - буквально такая же фигня. Ребята друг друга знают, им не нужно "актерски осмыслять" какие-то эмоции и реакции - они у них уже в крови.
Забавное наблюдение: обзвонила подружек, заставила посмотреть 1 серию. Девочки, так сказать, "из народа" остались равнодушны. Питерские рафинированные интеллигентки, потомственные аристократки - в восторге, как и я. (Прям, какая-то банальная тяга барышень к хулиганам наблюдается

)