Приветствую! "Рысь" с А.Макаровым, Мельниковой, и Котеневым. Была в среду на ТВЦ.
Одно слово - ересь. Жалко надпись в титрах "Офицерам спецназа посвящается". Кроме песни по "Рысь", пустота.
Однако, подробнее.
Капитану спецназа "Рысь" дают Ивану Ракитину(А. Макаров) задание: захватить террориста. В ходе спецоперации террорист оказывается убит.
Прошло время.
Майор Ракитин возвращается в город. Случайно спасает девушку от суицида. Девушка попыталась выбросится из окна. Идет с ней в клуб, видит что ей дают наркотики. Она берет. Иван уходит.
На следующий день он узнает, что девушка таки покончила с собой. Знакомится с ее парнем-хакером Джонни Кешем. Про хакера, это вообще, та еще комедия, видимо сценарист все хакерские примочки придумал сам. По сюжету у "хакера" Джонни придумал спецфлешку, снимаешь колпачок, и она(флешка) выходит в интернет(причем без компьютера и интернета, и выдает свое местоположение. То есть,для тех, кто не знает, снимаешь колпак, у нее вырастают ножки, и она бежит в интернет-кафе

Это юмор.
Ну, да, Бог с этим "гением", вернемся к сюжету.
К майору обращается депутат Госдумы(А. Мельникова)- его бывшая жена и говорит, то у нее похитили детей. Ракитин отказывается помогать, но, узнав, что это его дети, соглашается.
На пару с журналисткой, и хакером, он находит детей. Мельникова отправляет их на Бали. Но детей вновь похищают из здания аэропорта. Злодеи требуют, чтобы мадам-депутат "протолкнула" закон о легализации легких наркотиков, иначе детей убьют. Но мадам-депутат, идейная попалась, говорит, не буду принимать закон, и ВСЕ. Реально, та еще комедия, любая мать ради своих детей все, что угодно сделает, а тут совесть...
Ну, в итоге Майор спасает своих детей, попутно покарав злодеев....
Я говорю, как обычный зритель: не смотрите это кино. подобную чушь не спасает, даже прекрасный дуэт-Макаров-Мельникова.
И, дело тут не в хакере(люблю я подобных персонажей), а в плохом сценарии.
Теперь включаю опцию "сценарист"

Завязка -спецоперация, в начале фильма, как-то обрывается. Персонаж-хакер, это бред. Я не говорю, что каждый должен знать, кто такой хакер, и тонкости, но неплохо бы инет прошерстить на эту тему.
Персонаж-майор, какой-то плоский. Мадам депутат-неестественная(почему см. выше). Дети(в роли дочери спеца Ивана Ракитина снималась экс -участница "Дома-2",какой талант

совершенно не выглядят напуганными. Полная неестественность, хотя "Дом-2", что с них взять.
Лично я поставил бы фильму -10(минус десять), но, если кому-то не жалко 2 часа жизни, или денег на диск, то решайте сами.
P.S. Товарищи сценаристы, помните -флешки сами в интернет не выходят и сигнал на спутник не передают. И Пентагон не ломается, если нажать "Пробел".
И самое главное, истинного хакера не видно, не слышно, и он не треплется на каждом углу, о том, что он хакер.
Пожалуйста- уважайте компьютерщиков, а то достали вопросы: "Не можешь взломать контакт, ты не компьютерщик". Что после подобных фильмов не удивляет.
С уважением.