Цитата:
А что непонятного, когда на руках книга, сценарий, фильм - любой готовый продукт? Где же тут "кот в мешке"?
|
А "кот в мешке" это его (молодого автора) имя

Дело такое, что тираж и услуги редактора укладываются в солидную копеечку, а гарантии что эту книжку купят - вообще никакой. :/ т.е. может и не окупиться вложение издательства. просто никто и знать не будет что это за Вася Пупкин такой, даже если он гений великий, а тираж, к тому же, в первый раз просто не может быть очень большим, и так он и пропадёт на магазинных полках..
смешное было выступление у Таира из COMEDY про рекламу книжек, но смысла отнюдь не лишённое

но рекламируют тоже лишь «брэндовых» авторов
у меня у самого был опыт написания рукописи и её продвижения по издательствам, как следует догадаться - печальный опыт.

Конкретно сейчас я уже понимаю, что и рукопись-то была неважная... сырая очень, но думаю что из семи издательств, при пришедших двух отказах, хорошо, если её прочли хотя бы в четырёх.. у меня ведь послужного-то вообще никакого не было
в сценарном же деле всё иначе.. имя сценариста может сыграть роль только перед продюсером, а не потребителем.. потребителю важнее имя режиссера, актёров, самих кинокомпании наконец.. а о сценаристе они узнают, как правило, в один из последних моментов, если вообще узнают.

т.е. в этом виде реализации идеи, имя автора не играет такого рекламного значения, возможно только на уже очень высоком уровне самого сценариста