Тема: Критикуй
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2010, 19:04   #1294
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Cлэнг

Уважаемые коллеги! Посмотрите, плиз, и вторую "блатную" сцену, а?
По первой я приблизительно понял.
Цитата:
ИНТ. КАПТЕРКА В КОЛОНИИ – ВЕЧЕР.

За столом сидят НИКОЛАЙ (35) и Валерий (здесь 45), оба в зоновской одежде. Николай стриженый налысо, у Валерия короткий ежик, на скуле прибавился шрам. Початая бутылка водки, алюминиевая кружка, хлеб, немного колбасы. Валерий выливает половину водки в кружку, подвигает к Николаю, чокается бутылкой.

НИКОЛАЙ
Давай, Кэп, за твои сорок пять. Завидую тебе, скоро воля.

Пьют. Заходят ПАПА ((55) и двое ПРИСТЯЖНЫХ. (30-35). Валерий спокойно допивает, ставит бутылку на стол, но руку от нее не убирает. Николай крутит пальцами вилку. Все молчат.

ПАПА
Правильный ты арестант, Кэп, а косячишь, один жизни радуешься. Одному на льдине холодно.

ВАЛЕРИЙ
Людям рад. А если с претензией – как человека прошу, давай завтра.

Папа проходит, садится на стул, который не спеша освобождает Николай. Пристяжной ставит на стол пакет, достает коньяк, пачки с чаем, сверточки с едой.

ПАПА
Живи, мне что. Ты себя ставил, я присматривался. Погоны носил не ментовские, вору с тобой выпить не западло.

Папа в упор смотрит на Николая, тот уходит после утвердительного кивка Валерия. Валерий в упор смотрит на Пристяжных, те уходят после разрешающего кивка Папы. Тот берет коньяк, свинчивает пробку.

ПАПА
(ворчливо)
Снюхались, волчары. А ведь молод он для Афгана-то?

ВАЛЕРИЙ
Балканы. И еще кое-где. Хорош
парень. Кстати, мне скоро домой…

ПАПА
Присмотрю за ним. А с тобой за волю хочу поговорить.

Стук, как в окно.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ ВАЛЕРИЯ.

Любая критика не западло - век воли не видать! Зуб даю.