Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Ну, во-первых - иудеи - это только одно из 12 колен Израилевых, поэтому объявлять всех евреев иудеями может только полный тупица
|
Здесь только ты заговорил о том, что все евреи - иудеи. Я в тонкости еврейских сказок лезть не хочу. Пока ты там колупаешься с богословием жизнь мимо проходит.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А во-вторых - это правда, что 12 необразованных рабаков из Галилеи перевернули весь мир.
|
Роди детей и рассказывай им эти сказки. Что ты мне-то по ушам ездишь?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Кроме того, имено христианское мировоззрение дало науку!
|
Это просто глупость. Христианское мировоззрение - это тип религиозного мировоззрения. А религиозное мировоззрение прямо противоположно научному, это установленный факт. Поэтому твои попытки примазаться к науке - смешны и нелепы. Христианское мировоззрение - это вера в сказки. Вот и сидите в своих сказках и не пи.дите о науке.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Нет, враньё! Примеров науки ты не приводил.
|
Полегче на поворотах, дрочер православный. Я приводил в пример геометрию Евклида, логику Аристотеля, механику Архимеда, алгебру ал-Хорезми, астрономию Птолемея и т.д. Это всё примеры науки.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Просто ты не знаешь что такое наука.
|
Так расскажи нам. Мы поржём над твоим пониманием слова "наука". У тебя же, как у правоверного солипсиста, на всё свой взгляд, который ты выдаёшь за объективный.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А Кураев прав - наука есть только там, где есть методология, есть системное накопление знаний, их критка и т.д.
|
Кураев в каждой бочке затычка. Но сомнительное удовольствие слушать этого лжеца предоставлю христианам. Нормальным-то людям зачем Кураев? Я, например, изучал в Университете дисциплины "История науки" и "Философия науки". Вот зачем мне нужно мнение об истории науки от попа?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
До Галилея никакой методологии не было, а значит не было и науки.
|
И Галилею с методологией очень помогло христианство?
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Что уж Кураев, если Википедия говорит тоже самое...
|
Цитату из Википедии, хвост собачий.
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
А ты Бразил неуч!
|
Это я слышал от тебя многократно. Причём только от тебя. Чувствуешь тенденцию, валенок?