Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да и мистеру Кодо, который охотился на меня "птицами небесными"
|
Насколько я помню (а помню я хорошо),
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
мистеру Кодо
|
хотелось получить обоснования непротиворечивости из
научных источников - помните: диссертации, монографии, статьи, etc? Из научных, подчеркиваю, а не христианских.
Очевидно же, что
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ интернет-издания Московской Патриархии "Православие и мир".
|
здесь не прокатит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
По Франку, религия и наука не нуждаются во взаимном согласовании, поскольку они не имеют друг с другом ничего общего, их «предметы рассмотрения» совершенно различны и, образно говоря, нигде не пересекаются.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Его аргументация сводится по существу к следующему утверждению: «Эволюции не было, потому что ее существование отрицалось святыми отцами».
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это направление представлено сторонниками американовых взглядов, пытающихся научными методами доказать отсутствие эволюции.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Наука, конечно, права в своем отстаивании существования эволюции. Эволюция действительно происходила в истории Земли. Но этот процесс не имеет ничего общего с процессом творения, описанным в двух первых главах Книги Бытия.
|
Вы привели несколько различных точек зрения, порой - противоречащих друг другу. И какие, собственно, выводы я должен сделать?
Мы разобрали один вопрос - с теми самыми
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
"птицами небесными"
|
Кончилось тем, что за "птиц пернатых, летящих по тверди небесной" Вы попытались выдать пресмыкающихся, которые даже не были предками птиц.
Не собираюсь я этот разговор начинать заново. Христианские источники меня не убедят - просто потому, что у них нет никаких аргументов и быть не может.
Я согласен с тем, что противоречия в этом вопросе между наукой и религией нет, потому что
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
они не имеют друг с другом ничего общего, их «предметы рассмотрения» совершенно различны и, образно говоря, нигде не пересекаются.
|
Образно говоря, книжка про Чипполино тоже никак не противоречит научным знаниям, потому что не относится к ним.
Так что Ваш пост ко мне никакого отношения не имеет.