Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 23:46   #8961
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Бразил Посмотреть сообщение
Ни я, ни Юдин не называли Аристотеля scientist. Речь шла о преемственности научных знаний.
Ну и прекрасно, запомним это! Только причём здесь знания, когда речь о методологии? Наука - это не просто знания, но именно методы проверки этих знаний. А методы эти возникли не далее как 500-600 лет назад...

Аристотель древний, дохристианский грек, но даже спустя 1500 и 2000 лет после пришествия христианства его трактаты никак не опровергли христианство. В чём тогда проблема? Кураева ты ничем не опроверг. Только лишний раз дал повод объявить тебя демагогом! Делаю это с удовольствием! Или ты тупица, будешь спорить с тем фактом, что именно христианская цивилизация породила современную науку? Так это ж исторический факт!
Цитата:
Труды Евклида и сейчас используются в математики. Это ещё одно доказательство преемственности научных знаний.
Ещё раз, тупица, речь не о преемственности, а о том, что методология возникла лишь во времена Галилея.
Цитата:
Нет, она не ставилась ниже. Философия в те времена была наукой, а математика была её основой, как сейчас математика - основа науки.
Ну да, смотри-ка, как математика лежит в основе размышлений Аристотеля о театре... Прям сплошные формулы...
Цитата:
Там ясно сказано, что основы методологии заложили Платон и Аристотель, а никакой не Галилей, как сказал ты (или Кураев, или ещё какой православный невежда).
Основы методологии заложила техника, тупень! Об этом тебе никакая Википедия никогда не скажет. Учись пока я жив! Без телескопа, догадки Галилея так и остались бы догадками!
Цитата:
"Органон" Аристотеля - это труд по методологии. А, значит, методология была задолго до Галилея.
Ещё раз повторяю, методология тесно связана с техникой! Точка. Все твои грязные инсинуации на эту тему, которыми ты будешь пытаться оспорить этот факт - это демагогия! Тоже точка.
Цитата:
Да вот в этой теме я тебя поймал
Не помню. Всякий раз, я давал тебе отпор... И буду продолжать это делать впредь. Должен же кто-то наконец заняться твоим образованием. Так что будь мне благодарен.
Цитата:
Его никто не ловит, потому что он нах.й никому не нужен.
Я и смотрю ты усераешься которую сотню страниц... Никак не забудешь эту ветку...