Тема: Гайд-парк
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 10:57   #8983
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Гайд-парк

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Ещё страниц 50 назад Вы воевали против науки, пуская в ход даже такую тяжёлую артиллерию как Википедия и прочая.
Против науки я не воевал. Я лишь говорил, что дело науки - заниматься "подсчётами", а не делать мировоззренческие выводы. Тем более, что как мы выяснили - наука не в состоянии содержать в себе истину. Да, она ищет истину, но не содержит её, во-первых, в силу того, что очень часто ошибается, и во-вторых, в силу того, что истина не может быть частичной (а для позания науки недоступен весь мир сразу). Наука сегодня - это не простая бухгалтерия как в древние времена (именно поэтому я отделяю современную науку от древней), но сегодня наука - это капитальный тренд, в основе которого мощные, фанатичные (почти религиозные) воззрения.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Э, нет. Подождите. Кирилл Юдин самостоятельно толкует Писание, своим собственным пониманием.
А Семён Франк чьим пониманием толкует? Васи Пупкина с третьей полки?

Франк религиозный философ, а не богослов. Так же как Соловьёв или Розанов. Очевидно, что разницы Вы не видите, а надо бы. Ну и что, что они в своём творчестве использовали священное Писание и труды отцов? От этого их творчество богословием не становятся. "Истинный богослов тот, кто истинно молится" - говорили святые отцы, а не тот, кто много размышляет... Без молитвы и откровения богословие становится профанацией и превращается в религиозную философию.